El once español de Quique levanta al Valencia con una contudente victoria sobre el Deportivo (4-0)

-Así les hemos narrado el Valencia-Deportivo

El Valencia, con once jugadores españoles en el once titular, ha superado la pájara de las últimas jornadas con un triunfo sobre el Deportivo de La Coruña, al que le ha costado mucho superar la expulsión de Juanma en la primera parte. Por un día, el equipo de Quique se ha olvidado de las lesiones y, con Villa, Baraja y Albelda recuperados, ha vuelto a ser el de la primera parte del campeonato, aunque todavía le queda un largo camino para volver a la zona noble de la clasificación. Angulo, Villa, en dos ocasiones, y Vicente firmaron los tantos.-Así les hemos narrado el Valencia-Deportivo
(Libertad Digital) Poco duró la igualdad en el marcador y sobre el terreno de juego. Bastó un desmarque de Villa para abrirle hueco a Vicente y que éste se colara como una bala por la izquierda para asistir a Angulo, quien dedicaba a su madre, recientemente fallecida, el primer tanto. Pasó el partido por una fase de transición en la que el Deportivo apretó las tuercas con un fútbol duro en ocasiones. Así, Juanma veía su primera amarilla tras el gol de y le mostraban la segunda antes del de Villa, que anotó un penalti dudoso.

A los pocos minutos de comenzar la segunda mitad ya se vio que al Deportivo se le estaba quedando grande el partido. Cañizares tuvo una de esas noches en las que el tiempo no pasa y no hay nada que hacer. Eso es señal de recuperación de dos hombres que han sido fundamentales en los grandes éxitos del Valencia: Albelda y Baraja. El primero cortó todo lo que le pasó cerca y distribuyó con acierto, igual que Baraja, muy recuperado tras su larga ausencia.

Fue Baraja el que puso un balón largo para Villa, quien, tras driblar a Aouate, ponía el tercer gol en el luminoso. La derrota ya no preocupaba a Caparrós, quien antes había perdido por lesión a Lopo y Arizmendi. Los españoles de Quique llevaron la manija del encuentro y Joaquín volvió a regalar su espectacular manera de jugar al fútbol. El último gol, obra de Vicente, fue mera consecuencia del empuje y el cansancio del Deportivo, quien ya lleva siete jornadas sin conocer la victoria y lo peor es que la nave no tiene visos de cambiar de rumbo.

Valencia, 4: Cañizares, Curro Torres, David Navarro, Albiol, Cerra, Albelda, Baraja (Hugo Viana,m.75), Angulo (Joaquín,m.55), Silva, Vicente y Villa (Tavano,m.76)
Deportivo de La Coruña, 0: Aoute, Arbeloa, Lopo (Manuel Pablo,m.58), Juanma, Capdevila, Sergio, Coloccini, Arizmendi (Adrián,m.67), Juan Rodriguez, Filipe y Riki (Verdú,m.51)

Goles:1-0,m.9: Angulo. 2-0,m.37: Villa, de penalti. 3-0,m.74: Villa. 4-0,m.90: Vicente.
Árbitro: Delgado Ferreiro (colegio vasco). Amonestó por el Deportivo a Lopo y Capdevila. Expulsó a Juanma por acumulación de amonestaciones (m.37) al ver la segunda cartulina en el penalti que el árbitro señaló sobre Villa.
Incidencias: partido disputado en el campo de Mestalla ante 40.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Los jugadores del Valencia llevaron brazaletes negros y se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Isabel Valderrey, madre del jugador del Valencia Miguel Ángel Angulo.