El Numancia se queda a un punto del descenso al caer ante el Mallorca

El Numancia prácticamente ha certificado su descenso a Segunda División con la derrota en el estadio de Los Pajaritos de Soria ante el Real Mallorca por 1-2 y el triunfo del Racing de Santander en La Coruña, lo que le deja a catorce puntos de la permanencia con sólo quince en juego, por lo que ahora el que marca la salvación es el Levante pese a su derrota ante el Getafe.

L D (EFE) La primera oportunidad del encuentro llegó a los seis minutos de juego a favor del Numancia, en un disparo de Juan Carlos Moreno, que a punto estuvo de sorprender a Moyá, mientras que el Mallorca probó suerte en un centro desde la derecha a cargo de Cortés, que no encontró rematador. El equilibrio de fuerzas entre ambos conjuntos estuvo a punto de deshacerse en una falta desde 20 metros ejecutada por Moreno y, tras el despeje de Moyá con la mano derecha, el rechace está a punto de convertirlo Miguel Pérez, pero Iuliano impidió que el remate del extremo madrileño acabara en el fondo de la portería palmesana.

El cambio de Merino por Moreno, lesionado, no perjudicó a su equipo, sino todo lo contrario, y el Numancia logró un mayor empaque en el centro del campo para llegar con más asiduidad a la inmediaciones del área visitante, aunque le faltó eficacia en los últimos metros. Miguel Cedrón cerró el cupo de ocasiones gol en un remate de cabeza a la salida de un córner servido por Miguel Pérez desde la parte derecha, a la vez que el Mallorca parecía cada vez más desdibujado sobre el césped de Los Pajaritos.

Héctor Cuper reactivó las líneas ofensivas de su equipo en la reanudación, hasta que en el minuto 55 una gran jugada de Campano por la parte derecha acabó con un remate de cabeza de Víctor en el área pequeña, ante el que nada pudo hacer el meta numantino Juanma. Pero la letanía para el Numancia no acabó en el primer tanto visitante, ya que tan sólo tres minutos después otra gran jugada de Campano acaba con otro centro medido, esta vez sobre Iuliano, que tan sólo tuvo que empujar al fondo de la red.

El Numancia fue poco a poco desapareciendo del terreno de juego y sólo Juanlu, el mejor jugador de su equipo, daba alguna muestra de peligro ante el marco de Moyá, hasta que incomprensiblemente fue sustituido por Pulpo González, y poco después Toché también lo intentó en un remate de cabeza, que se fue alto. Carlos Merino, sin embargo, no falló a falta de diez minutos para el final, en un disparo con la izquierda desde más de veinte metros, que se coló por la derecha de la portería de Moyá, colocando en el marcador que sería el resultado definitivo.

Numancia, 1: Juanma; Juanpa, Pignol, Ochoa, Tarantino; Palacios, Tevenet (Toché, m.55); Miguel Pérez, Moreno (Merino, m.20), Juanlu (Pulpo González, m.71); y Miguel Cedrón
Real Mallorca, 2: Moyá; Cortés, Iuliano, Ballesteros, Campano (Jorge López, m.84); Poli, Farinós, De Los Santos (Pereyra, m.46), Tuni; Victor (Romeo, min.77) y Luis García

Goles: 0-1, m.55: Víctor; 0-2, m.58: Iuliano; 1-2, m.80: Merino
Árbitro: Mejuto González (Colegio asturiano). Mostró cartulina amarilla a Pereyra, por parte del Mallorca
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima tercera jornada de Primera División disputado ante cerca de 7.000 espectadores en el estadio de Los Pajaritos. El Numancia celebró el día de las peñas