Liga Adelante: El Betis sigue intratable

El Betis continúa como serio líder de la categoría de plata tras ganar en su campo al Córdoba. Además, en Valladolid se han visto nueve goles en la victoria del Numancia. El Celta ha tropezado en su visita a Huesca, mientras que el Alcorcón ha caído ante el Elche y el Xerez ha vencido en Gran Canaria.

El Real Betis ejerció de líder y ganó con comodidad al Córdoba (3-1) en un nuevo duelo andaluz en el que los béticos tuvieron el control total del partido y la paciencia para derribar la defensa cordobesista. Se adelantó el cuadro local en la primera parte gracias a los tanto de Jorge Molina e Iriney. Sin embargo, el Córdoba puso emoción al encuentro en la segunda mitad con un tanto de Jonathan Sesma. Sin embargo, Alberto anotaba en propia puerta el tercero del Betis acabando con las ilusiones del conjunto de Alcaraz.

Festival en Zorrilla

Llegó con mucha facilidad el Real Valladolid por la banda derecha y pronto se vio cumplido el guión previsto, cuando Javi Guerra remató de cabeza, a placer, un saque de esquina botado por Nauzet Alemán (min. 8). Los locales jugaron muy cómodos ante un tímido Numancia así que Javi Guerra volvió a marcar, adelantándose a los centrales, a centro de Jofre Mateu esta vez desde la izquierda (min. 22).

Cinco minutos después, Cedric acortó distancias al ganar la espalda a César Arzo, pero enseguida Javi Guerra volvió a "golpear" a centro de Guilherme (min. 34). a primera parte "agonizaba" cuando un nuevo error defensivo local propició el gol de Íñigo Vélez (min 46). Eso complicaba el partido a un Real Valladolid que fue muy superior durante toda la primera parte.

Una nueva jugada de Cedric propició el empate de Barkero (min. 68), poco antes de que un penalti de Arzo sobre Iñigo Vélez permitiera al propio Barkero remontar el encuentro.Un saque de esquina concedido innecesariamente por Eduardo Navarro propició el empate, que parecía definitivo, obra de Marc Valiente (minuto 84). Pasaban cuatro minutos del tiempo reglamentado cuando Barkero estableció el concluyente 4-5.

Tablas en el partido cien del Girona en Segunda

El Girona no pudo celebrar con una victoria su partido número cien en la Segunda División, después de ceder un empate ante el Celta (1-1) en un encuentro dominado por los visitantes en el primer tiempo, pero en el que los locales tuvieron más ocasiones en la segunda mitad.

El Celta se adelantó en el marcador a la media hora de partido, tras un disparo de Trashorras desde la frontal del área que hizo intervenir Santamaría para enviar la pelota a córner. En el saque de esquina fue cuando el Celta batió al portero del Girona. Un segundo centro de Roberto Lago desde la izquierda lo remató al fondo de las mallas el central David Catalá. Pero el Huesca reaccionó en la segunda mitad y lograba la igualada gracias al tanto de Luso.

El Xerez asalta Gran Canaria

El Xerez Club Deportivo pasó el rodillo ante una Unión Deportiva Las Palmas que perdió de manera contundente la condición de invicto en su feudo (0-3). Los tantos del equipo andaluz fueron obra de Óscar Díaz, Pablo Redondo, de penalti, y José Mari, que cerró la goleada de cabeza.

El Villarreal B mereció más y el Elche, menos

El Villarreal B y el Huesca empataron en un partido en el que los locales merecieron la victoria tras dominar por completo la segunda mitad. Un golazo de Nicki Bille de cabeza adelantó al filial, pero poco después un gol en propia puerta de Dorian Dervite provocó la igualada final.

Por último, el Elche consiguió la victoria (0-1) ante al Alcorcón, en un partido que se decidió con un solitario gol de Mantecón en la segunda mitad y que se caracterizó por el equilibrio de fuerzas.