El Numancia logra de penalti y en el último suspiro un merecido empate ante el Atlético (1-1)

La justicia se ha impuesto a la fortuna en el estadio de Los Pajaritos y el Numancia ha arañado un merecido empate contra el Atlético de Madrid. De penalti y en el tiempo añadido, José Javier Barkero ha logrado la igualada cuando el Atlético ya se veía con los tres puntos en el bolsillo.

(Libertad Digital) El Numancia no se ha rendido y ha buscado el 1-1 durante toda la segunda parte, ante un Atlético que ha especulado al máximo con un gol logrado por el uruguayo Diego Forlán en la primera mitad. El encuentro ha estado siempre muy abierto y los de Javier Aguirre han cedido demasiado terreno a su rival, pagando muy caro su falta de ambición.

El equipo rojiblanco ha dominado los primeros compases del encuentro con mucho toque en el centro del campo y continuos apoyos, aunque con poca profundidad. No ha sido hasta el minuto 10 cuando Simao ha protagonizado la primera jugada de peligro, mientras que Juan Quero abría el fuego ofensivo para el Numancia con un par de arrancadas desde la izquierda (min.17). El Atlético ha contestado acto seguido en un súbito contragolpe, que ha culminado un disparo al palo corto de Diego Forlán, que Juan Pablo ha despejado a córner, aunque el árbitro no lo ha señalado.

El Numancia ha ido consolidando su juego con el protagonismo especial de Juan Quero, que ha dejado sentado un par de veces a Heitinga (min.33) y ha buscado la frontal del área sin suerte, mientras los defensores rojiblancos intentaban tapar huecos. Esta vez, la suerte le ha sonreído al Atlético, en concreto, a Diego Forlán, que instantes después ha aprovechado un gran pase de Simao desde la derecha (min.34), que Forlán envió a la red con la pierna izquierda. La primera parte se ha cerrado con una jugada dentro del área local del Kun Agüero, desaparecido durante todo el encuentro, y que ha terminado Pernía con un disparo raso y ajustado al palo derecho de la portería de Juan Pablo, que ha enviado a córner.

Asier Goiriaha sido el primero en probar suerte ante la portería rojiblanca (min.48), pero Leo Franco no ha tenido dificultad para detener el disparo, mientras que el Atlético respondió con un lanzamiento de Maniche, que el portero del Numancia despejó a saque de esquina. El Numancia seha ido decididamente a por el empate y ha estado a punto de lograrlo (min.55), en un saque de banda que ha tocado Goiria y Moreno no ha llegado para empujarla en el segundo palo, mientras que Del Pino ha cabeceado dos minutos después un centro templado del propio Moreno.

Sergio Ortega, que jugaba como titular en lugar Boris, lesionado de última hora, ha estrellado un balón en el larguero (min.65), en un cabezazo a la salida de un córner, que el defensa cántabro ha rematado picando el balón ante la decepción de sus seguidores, en la mejor ocasión del partido para el Numancia. También Txomin Nagore ha vuelto a estrellar el balón en el palo derecho, después de una jugada de Quero, y ha dado el segundo aviso serio al Atlético, que se ha mostrado incapaz de sentenciar el encuentro, que ha contado con la complicidad del árbitro (min.77), en un penalti por agarrón de Assuncao a Gorka Brit.

Lo más emocionante tenía que llegar y h comenzado en las botas de Quero, con un centro que Goiria ha cabeceado con precisión, pero Leo Franco ha sacado ante la duda de todo el estadio, y Gorka Brit en el último suspiro, ha estrelaldo su disparo por tercera vez en la portería del equipo rojiblanco. El portero argentino, sin embargo, no h podido parar el penalti lanzado por Barkero, después de un empujón a Gorka Brit, que el colegiado andaluz no ha dudado en señalar.

Numancia, 1: Juan Pablo; Juanra, Pavón, Sergio Ortega, Cisma; Nagore, Moreno (Bellvís, m.64); Del Pino (Gorka Brit, min.76), Barkero, Quero; y Goiria
Atlético de Madrid, 1: Leo Franco; Perea, Heitinga, Ujfalusi, Pernía; Assunçao, Maniche, Maxi Rodríguez (Raúl García, m.81), Simao (Luis García, m.86); Agüero (Sinama Pongolle, m.77) y Forlán

Goles: 0-1, m.34: Forlán; 1-1, m.94: Barkero, de penalti

Árbitro: Ramírez Domínguez (Colegio andaluz). Mostró cartulinas amarillas a Maxi Rodríguez (m.18), Perea (m.86) y Sinama Pongolle (m.86), del Atlético de Madrid; y a Nagore (m.78) y Quero (m.85), del Numancia
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio de Los Pajaritos ante más de 9.000 espectadores