El Nástic vence en Vallecas y compromete el futuro del Rayo

El Gimnástic de Tarragona ha conseguido imponerse al Rayo Vallecano (2-3) y ha asegurado, una temporada más, su continuidad en la categoría de plata del fútbol español a costa de un cuadro franjirrojo que no termina de despegar.

Los de Felipe Miñambres llegaban a la cita tras tres encuentros sin conocer la derrota, pero volvieron a hipotecar su situación ante un Nástic que estuvo liderado por una gran versión de Campano y que se coloca noveno. A pesar del empuje catalán, fueron los de la barriada madrileña quienes se adelantaron en el marcador.

Néstor Susaeta, el ex del Alcorcón, marcó (min.18) de falta tras haber sustituido a un lesionado Piti. El vasco puso por delante a los suyos, pero poco duró la alegría porque Morán empató solo cuatro minutos después. Para más inri, el propio Campano desniveló la balanza al borde del descanso con otro libre directo (1-2).

El Rayo que se topó con el mejor visitante de toda la categoría, lo intentó de todas las maneras, pero la expulsión de Ángel complicó su empresa. El mítico José Mari puso el tercero tras un soberbio cabezazo y Movilla, otro con un extenso currículum, acortó distancias sin premio (2-3). El Rayo debe empezar a sumar si no quiere sufrir al término de la temporada.