El millonario Chelsea no puede superar al hundido Leeds en la Liga inglesa

A pesar de las grandes diferencias económicas y clasificatorias el Chelsea y el Leeds han empatado a uno. El conjunto dirigido por Ranieri podría haber perdido el liderato de la Liga inglesa, pero el Arsenal también ha cosechado un empate ante el Leicester City. El Manchester United ha goleado al Aston Villa (4-0) y ha aprovechado la oportunidad de recortar distancias con los dos conjuntos londinenses.

L D (EFE)  En Elland Road, se presentaba un duelo desigual entre el líder, millonario desde la llegada a la presidencia del magnate ruso Roman Abramovich, y el colista, que hace un mes presentó la mayor deuda de la historia del fútbol británico. Sin embargo, el Chelsea de Claudio Ranieri sufrió un revés inesperado y se vio pronto en desventaja, después de que el jovencísimo Jermaine Pennant, cedido por el Arsenal, burlase al meta italiano Carlo Cudicini y marcase, en el minuto 18. Contra todo pronóstico, el maltratado Leeds se volcó en el ataque y aguantó bien los intentos por remontar del conjunto visitante, hasta que el irlandés Damien Duff equilibró el marcador, en el minuto 70.

El Chelsea estuvo a punto de perder la primera posición y le salvó el empate a última hora que obtuvo el Arsenal ante el Leicester City (1-1). En el Walkers Stadium, el conjunto del francés Arsene Wenger tardó una hora en quebrar la defensa de su anfitrión, que sólo se vio superada por el brasileño Gilberto Silva. Cuando parecía que los de Hibhbury Park iban a recuperar el liderato del torneo, Craig Hignett ponía fin al sueño de Arsene Wenger, con el gol del empate en el último minuto de partido. Mientras, en Old Trafford, el Manchester goleó al Aston Villa, aunque fue al final del encuentro. El holandés Ruud van Nistelrooy abrió el marcador al aprovechar un pase del brasileño José Kléberson (m.16) y aumentó la ventaja local justo antes del descanso, tras aprovechar un pase del galés Ryan Giggs. El uruguayo Diego Forlán, que sustituyó a Van Nistelrooy, completó la goleada con un bello tanto, en el minuto 89, y el cuarto, acto seguido.

En Loftus Road, el Fulham, cuarto clasificado, demostró que es una de las revelaciones del torneo y se impuso al Bolton Wanderers, tras remontar un gol de Kevin Davies. El conjunto que dirige el galés Chris Coleman, el técnico más joven de la Liga inglesa, dio la réplica por medio de Sean Davies (m.65) y del delantero argentino Facundo Sava. La suerte sonrió también al Blackburn Rovers, que goleó al Birmingham City por un aplastante 4-0. Pusieron firma a los goles Barry Ferguson, Lucas Neill, Kerimoglu Tugay y Paul Gallagher; mientras que el Middlesbrough no pasó del empate sin goles en su encuentro con el Portsmouth. Otro de los compromisos peleados del sábado fue el disputado entre el Tottenham Hotspur y el Wolverthampton, que concluyó con la victoria por 5-2 de los "Spurs", gracias al espléndido “hat-trick” del irlandés Robbie Keane y a las actuaciones de los franceses Frederik Kanoute y de Stephane Dalmat.

En el encuentro que abría la jornada, el Liverpool de Gerard Houllier empató a uno en su choque en St James Park contra el Newcastle United. Los autores de los goles fueron Danny Murphy, para los "reds" y de Alan Shearer, que niveló para el United desde el punto de penalti, en la segunda parte. La jornada se completará este domingo con los compromisos Everton-Manchester City y Southampton-Charlton Athletic.