El Milán vuelve a poner emoción al vencer al Messina y aprovechar el tropiezo de la Juventus ante el Lazio

Por segunda semana consecutiva, la Juventus de Turín ha salvado un punto en los últimos instantes, esta vez al ceder un empate en Delle Alpi ante el Lazio (1-1). Esta igualada, unida a la sufrida victoria del Milán en Messina (1-3), da una nueva emoción a la lucha por el Scudetto, pues ahora el conjunto de Carlo Ancelotti se sitúa a sólo tres puntos de los turineses cuando sólo restan tres jornadas para el final de la Liga italiana.

L D (EFE) La trigésima quinta jornada, jugada por entero este sábado, ha resultado emocionante e incierta según transcurrían los minutos. Además, ha visto cómo ya matemáticamente el Lecce acompaña al colista, el Treviso, a Segunda División.

Pero lo más destacado es la lucha por el título. En Delle Alpi, la Juventus ha evidenciado que está agotada físicamente. Enfrente tuvo a un Lazio bien plantado y que tuvo en su meta Peruzzi a su gran héroe, pues salvó al menos cuatro balones de gol. Además, el equipo romano metió miedo al contragolpe y lo evidenció Rocchi con el gol del 0-1 (m.29). Pese al tanto, no afloraron los nervios en la Juve, pues sabía que, en ese momento, el Milán estaba perdiendo en Messina. Poco después, el árbitro anuló un gol al equipo lacial, marcado por Dabo, que acabaría siendo expulsado por sus protestas.

La segunda mitad fue de claro dominio de la Juventus, que se volcó con todo, aunque con pocas ideas, y gozó de buenas ocasiones para anotar. Pero no fue hasta el minuto 87 cuando logró la igualada por medio de David Trezeguet. Un empate que salvaba Peruzzi poco después (m.91) y que no supo romper Ibrahimovic (m.92).

El Messina-Milán, jugado bajo un notable calor, no pudo empezar peor para el equipo rossonero, pues a los seis minutos ya había encajado el 1-0, obra de Sculli. Y antes de la media hora, Ancelotti perdía por lesión a Kaká, Nesta y Ambrosini, quien precisamente había sustituido a Kaká. El conjunto milanés parecía al borde del abismo. Pero la noticia del gol del Lazio en Delle Alpi le hizo despertar y volcarse sobre la meta del Messina. Así, antes del descanso, ya había marcado dos goles. Los marcaron Jankulovski (m.33), que había salido por Ambrosini, y Gattuso (m.43), en un disparo lejano que se comió el meta del equipo siciliano. Además, los rossoneri se iban al descanso también en superioridad numérica, al ser expulsado Nocerino (m.45) por doble amonestación.

La segunda mitad vio a un Milán muy tranquilo, dominador del campo, pese a que el Messina gozó de dos buenas ocasiones para marcar. Al final, fue el equipo visitante, por mediación de Gilardino (m.90), quien aumentó su ventaja con el 1-3, llevándose los tres puntos en un partido que terminó con cuatro expulsados: los locales Sculli y Aronica, además de Nocerino, y el visitante Seedorf. A expensas de lo que pase el miércoles en el Camp Nou en la vuelta de semifinales de la Liga de Campeones contra el Barcelona, el conjunto milanista al menos sigue metido en la lucha por el Scudetto, algo que parecía imposible hace tres jornadas.

Mientras, el Inter de Milán, sin Adriano, Verón, Cambiasso, Toldo y Recoba, ha goleado en San Siro al modesto Reggina (4-0), con dos tantos del argentino Julio Cruz, uno de ellos de penalti, y otros de Martins y del brasileño César. El partido no tuvo gran historia y quedó resuelto a la media hora. Este resultado mantiene a los de Roberto Mancini en el tercer puesto, mientras que el Reggina se complica su objetivo de lograr la permanencia. La lucha por la cuarta plaza se decanta del lado de la Fiorentina, con un gol del chileno Antonio Luis Jiménez, mientras que la Roma ha cedido un empate sin goles ante la Sampdoria en un mal partido. Ahora los viola llevan tres puntos de ventaja a los giallorossi. En la zona UEFA, importantes empate a domicilio del Chievo Verona en Udine (1-1).

El Livorno ha roto al fin su mala racha de ocho derrotas consecutivas al ganar en su campo al Palermo (3-1), con los tres tantos locales obra de Cristiano Lucarelli. En la lucha por evitar el descenso, que ya tiene dos de sus tres puestos asegurados, el Lecce y Treviso han firmado tablas (1-1), mientras que el Cagliari ha logrado un meritorio empate en Ascoli (2-2), con los dos tantos a cargo del hondureño David Suazo. También en empate ha acabado el partido Parma-Siena (1-1), con el tanto del paraguayo Guzmán para el conjunto sienés.