El mejor Betis de la temporada corta la racha del mejor Valencia y sale de los puestos de descenso (2-1)

Dos equipos cuya trayectoria podía calificarse casi de inversamente proporcional, Betis y Valencia, han celebrado uno de los duelos más intensos de la jornada que se ha decantado del lado verdiblanco. La receta de Luis Fernández funciona y prueba de ello es que los andaluces finalizan su estancia en el infierno de los puestos de descenso y comienzan una larga travesía por el desierto hacia la salvación. El Valencia perdió la ocasión de apretar más todavía la cabeza de la clasificación, pero se olvidaron de facturar la victoria cuando tuvieron ocasión y no mantuvieron la cabeza fría tras el 2-1.
- Así les hemos narrado el Betis-Valencia

(Libertad Digital) Cualquiera de los dos pudo llevarse la victoria igual que el marcador pudo haber sido muy distinto en la primera parte. Sin ningún complejo, Betis y Valencia se abalanzaron sobre el portero rival y se encomendaron al suyo propio para no encajar gol.

En el primer minuto de juego, Maldonado estrelló la pelota en el lateral del palo y, casi acto seguido, Doblas hacía una parada de foto tras un gran cabezazo de Albiol. Villa no perdonó a los nueve minutos. El Valencia se aprovechó de un error defensivo bético y el asturiano culminó una rápida combinación con Silva y Angulo.

El Betis no se descompuso y, cinco minutos después, Robert empata en fuera de juego al cazar un balón en el área. El duelo entre el brasileño y el delantero del Valencia en las porterías contrarias dejó paso a los palos. Vicente probó el de Doblas y Xisco el de Cañizares. Entre tanto, la alternancia de jugadas parecía una partida de ajedrez en la que la comida de un peón era respondido por el rival, quien tomaba otra pieza igual del contrario.

Se llegó al descanso con las armas todavía calientes y comenzó así la segunda parte, en la que el Valencia puso más coraje en hacer el segundo gol, pero una tímida acción de los verdiblancos la abortó Albelda con un penalti que fue el del doblete de Robert.

El Valencia, cuando se quiso reponer del golpe, ya veía cómo el tiempo casi se le había acabado. La cabeza seguía pensando más rápido que las piernas y las fuerzas no eran las mismas que al comienzo. Entró Joaquín al campo, pero sólo hubo tiempo para que Doblas pusiera suspense con paradas no completas y un apretón de los de Quique que acabaron desesperados.

Real Betis, 2: Doblas; Melli, Juanito, Rivas, Romero (Fernando Vega, m.46); Vogel, Assunçao (Miguel Ángel, m.62), Rivera; Maldonado, Robert y Xisco (Sobis, m.58)
Valencia CF, 1: Cañizares; Miguel, Ayala, Albiol, Curro Torres; Marchena, Albelda (Baraja, m.72); Angulo (Morientes, m.66), Silva (Joaquín, m.81), Vicente; y Villa

Goles: 0-1, M.10: Villa. 1-1: M.14: Robert. 2-1, M.68: Robert de penalti.
Árbitro: Turienzo Álvarez, comité castellano-leonés. Amonestó a los locales Melli (m. 21), Assunçao (m.21) y Xisco (m. 40), y a los visitantes Miguel (m. 47), Albiol (m.82) y Villa (m.94)
Incidencias: partido de la 20ª jornada de Liga disputada en el estadio Ruiz de Lopera ante 40.000 espectadores.