El Manchester City, eliminado de la Copa inglesa por el Nottingham Forest

El Chelsea ha sido sorprendido por el Southend United, de la tercera categoría del fútbol inglés, que le ha igualado en el último minuto (1-1) para forzar el partido de desempate en la tercera ronda de la Copa de Inglaterra, que ha dejado la gran sorpresa de la eliminación del Manchester City a manos el Nottingham Forest (0-3).

L D (EFE) Tras el triunfo del Tottenham ante el Wigan Athletic (3-1) este viernes, con el que se inició el fútbol en 2009 en Inglaterra, la tercera ronda de la Copa, que se disputa a un solo partido, ha dejado sorpresas protagonizadas por Chelsea y Manchester City.

El Chelsea, que jugó con una mezcla de titulares con suplentes, con futbolistas como Lampard, Drogba o Mikel en el once inicial, se adelantó en el marcador en el minuto 31 con un gol del marfileño Salomon Kalou. Pero se relajó en exceso y lo acabó pagando caro cuando Clarke empató con un testarazo en el último minuto, rematando una acción a balón parado. El empate obliga al Chelsea a jugar un encuentro de desempate y le añade un partido más a un cargado calendario. El conjunto de Luiz Felipe Scolari está sufriendo para obtener buenos resultados en su estadio. Hace unas semanas ya encajó un duro golpe al caer en la Carling Cup ante el humilde Burnley.

Peor resultado aún ha cosechado el Manchester City, eliminado por un histórico en horas bajas como el Nottinham Forest, que roza puestos de descenso de la segunda división inglesa, pero que deja contra las cuerdas al técnico Mark Hughes. Fue goleado por 0-3 en su propio estadio, con goles de Tyson y Earnshaw antes del descanso y Garner en la segunda mitad. Además pierde por lesión a Shaun Wright-Phillips. Como el City, otro equipo de la máxima categoría inglesa eliminado ha sido el Stoke City, que ha caído en el estadio del Hartlepool United (2-0).

Menos problemas han pasado Arsenal, Everton y West Ham, que avanzan de ronda tras vencer a Plymouth, Macclesfield Town y Barnsley, respectivamente. Junto a la eliminatoria del Chelsea, hay otros siete enfrentamientos que van al desempate. Destaca el Hull City ante Newcastle, equipos de la 'Premier' que han empatado sin goles, y el Portsmouth, vigente campeón, que ha cosechado el mismo resultado con el Bristol City.

En el último partido de este sábado, el Liverpool no falló en su visita al Preston North End (0-2). El técnico español Rafa Benítez alineó de titular a Steven Gerrard, seis días después de protagonizar un incidente nocturno con una pelea que acabó con su detención. Disputó todo el encuentro.

Un zurdazo colocado de Albert Riera abrió el marcador en el minuto 25 y Fernando Torres puso la sentencia en el minuto 90. 'El Niño' regresó un mes después, superada su última lesión muscular, y marcó su sexto gol de la temporada, su primer tanto en la Copa inglesa. La peor noticia fueron las lesiones de Xabi Alonso, que se retiró con molestias en un tobillo en el descanso, y del argentino Javier Mascherano, que se retiró a siete minutos del final.