El Mallorca vence al Albacete con un autogol y un penalti que el árbitro se inventó

El duelo entre dos equipos que luchan por evitar el descenso se saldó con la victoria del Mallorca ante el Albacete por 2-1. Los de Son Moix tuvieron más problemas de los previstos, pero la ayuda de su rival y del árbitro le dieron la victoria a un Mallorca que empezó perdiendo.

L D (EFE) Estos hechos no le pueden quitar mérito al joven Tuni, que fue decisivo en la victoria de los 'rojillos'. Se hizo dueño de la banda izquierda y jugó una gran segunda parte. El Albacete acabó con seis jugadores amonestados y su entrenador, José González, fue expulsado por protestar. Los castellano-manchegos merecieron algo más en Palma, pero no tuvieron la suerte de su lado y la reacción del Mallorca en la segunda parte fue determinante, ya que en los primeros cuarenta y cinco minutos, el Albacete jugó a defender y tratar de coger a su rival al contraataque dejando en jaque al Mallorca.

El Albacete se encomendó a sus tres jugadores más adelantados, Redondo, Pacheco y Mark González para tratar de romper el partido. Los mallorquines no encontraban su sitio en el terreno de juego. Ni la llegada de Héctor Cúper ni los cinco refuerzos en el mercado de invierno parecen cambiar la situación del equipo. El Mallorca no consigue hacer de Son Moix una base para conseguir buenos resultados, tiene muchas dificultades para remontar un partido en contra y falla como una escopeta de feria a la hora de culminar las jugadas en ataque. El contraataque del "Alba" golpeaba una y otra vez al Mallorca y en el minuto 27 Mark González marca en el segundo palo tras una jugada por la derecha de Redondo.

Sin embargo, la segunda parte comenzó mal para los visitantes. El autogol de Buades tras un remate de Tuni envalentonó al Mallorca. La entrada de Jorge López por Cortés dio un nuevo aire al equipo de Héctor Cúper. El público también empujó al equipo hacia la reacción. En el minuto 67, la entrada de Correa dio otro impulso anímico a los locales. El delantero uruguayo había permanecido nueve meses sancionado por dar positivo por cocaína y fue recibido con una gran ovación. Cuatro minutos después llegó la puntilla para el Albacete. Luis García anota un penalti dudoso de Montiel a Tuni para adelantar al Mallorca.  El Albacete buscó el empate con más corazón que cabeza pero el marcador ya no se movió.

Real Mallorca 2: Moyá; Cortés (Jorge López, min. 46), Iuliano, Ballesteros, Poli; Campano, De los Santos; Arango, Tuni, Okubo (Correa, min. 67) y Luis García (Pereyra, min. 86).
Albacete 1: Valbuena; Montiel, Buades, Rubén González, Peña; Redondo (Peralta, min. 78), Alvaro, Jaime, Pacheco, Mark González (Figueroa, min. 61); Francisco (Mikel, min. 67)

Goles: 0-1, min. 27: Mark González remacha en el segundo palo un centro por la derecha de Redondo; 1-1, min. 52: Tuni recibe de Ballesteros y suelta un derechazo que bate a Valbuena tras rebotar en Buades; 2-1, min. 71: Luis García transforma un inexistente penalti a Tuni.
Árbitro: Turienzo Alvarez, del colegio castellano-leonés. Amonestó a De los Santos, Iuliano y Moyá del Mallorca; a Rubén González, Pacheco, Buades, Mark González, Redondo y Peña del Albacete. Expulsó al técnico del equipo manchego, José González, por protestar de forma reiterada.
Incidencias: Partido de la vigésima tercera jornada de la Liga de Primera División disputado ante unos 15.000 espectadores en el estadio Son Moix.