Soldado amarga el debut de Oltra

El Valencia, con dos tantos de Soldado, ha logrado la victoria ante el Almería y sigue por delante del Mallorca, que antes derrotaba al Málaga. Gurpegui, en el último minuto, ha dado el triunfo al Athletic ante Osasuna, mientras que Hércules y Racing toman aire.

El Valencia no quiere perder de vista los puestos Champions y ha logrado la victoria (2-1) ante el Almería en el debut de Oltra en el banquillo. El héroe de la noche en Mestalla ha sido Roberto Soldado, que ha firmado un doblete. El conjunto de Unai Emery, hoy con la dupla Aduriz-Soldado, fue superior al Almería, que está anclado en la penúltima posición. Pese a ello, el conjunto andaluz no perdió la cara al partido y acortó distancias en los últimos minutos gracias a un cabezazo de Ulloa.

Castigo para Osasuna en el descuento

El Athletic ha conseguido una agónica victoria (1-0) en un encuentro muy igualado ante Osasuna. El tanto decisivo del encuentro llegó en el descuento de la segunda parte merced a un cabezazo de Gurpegui, que echó por tierra todo el trabajo de los de Camacho.El conjunto rojillo estuvo muy bien plantado sobre el césped de San Mamés y creó alguna ocasión de peligro en la primera mitad como un cabezazo de Monreal. Sin embargo, los leones, con Llorente muy cubierto, no desfallecieron y consiguieron un triunfo que les acerca a Europa en el último suspiro.

El Mallorca huele a Europa

El Real Mallorca se ha metido en puestos europeos tras ganar (2-0) al Málaga que no acaba de reaccionar al efecto Pellegrini. Los locales ya merecieron ir ganando al término de la primera parte pero los delanteros mallorquines no estuvieron acertados. Ya en el segundo tiempo, Webó adelantó a los de casa. Y tán sólo cinco minutos después, en el 55, el Chori Castro sentenció el partido.

Valdez rescata al Hércules

El paraguayo Nelson Valdez ha sido el gran artífice de la victoria (3-1) tras anotar dos goles en el partido que su equipo disputaba frente al Levante. El equipo levantino se hunde en la clasificación mientras que el equipo de Esteban Vigo coge aire.

Cinco minutos antes de acabar la primera mitad el equipo local y por medio de Valdez se adelantaba en el marcador para alegría de la afición alicantina. La alegría duro poco, puesto que un minuto más tarde, en el 41, Rubén empataba el choque. Ya en la segunda parte, Trezeguet en el 62 y de nuevo Valdez en el 67 acabaron de hundir al Levante y se llevaron los tres puntos en el Rico Pérez.

El Sporting se hunde ante la Real

El Real Sporting de Gijón ha perdido (1-3) en su estadio con la Real Sociedad en un partido que los gijoneses contaban con sumar puntos. Y eso que el partido comenzó de cara para los asturianos puesto que Gregory remató un balón en el minuto 2 de partido que acabó dentro de las mallas de Bravo. La ilusión duró poco puesto que diez minutos más tarde Xabi Prieto iba a marcar y poner el empate en el marcador. Zurutuza, en el 45, marcó el gol de la remontada y Aramburu en el ultimo minuto del partido puso la puntilla y de paso llevarse los tres puntos de El Molinón.

Rosenberg acaba con el Dépor

Miguel Ángel Portugal ha salvado una jornada más su cabeza tras vencer al Deportivo por la mínima (1-0). El Racing que ha sido mucho mejor a lo largo del partido se ha merecido de largo sumar los tres puntos del Sardinero. Muchas ocasiones en la primera parte que no llegaron a buen puerto pero ya en la segunda parte, en el minuto 60, Marcus Rosenberg ponía en el marcador el único tanto del partido. A seis minutos del final, de nuevo Rosenberg falló un penalti que hubiese sentenciado el partido. Un soplo de aire fresco para el técnico racinguista.