El Mallorca roza la salvación tras sorprender a un Getafe que se aleja de Europa (2-0)

El Mallorca ha conquistado su quinta victoria consecutiva en el Ono Estadio al vencer 2-0 al Getafe con goles marcados en la segunda parte por el portugués Nunes y el debutante argentino Óscar Trejo, que sentenció el partido con un golazo. El Mallorca dio un paso de gigante en su lucha por evitar el descenso -se ha distanciado a nueve puntos- ante el Getafe, que acumuló su séptima jornada sin ganar y que se aleja de forma irremisible de su sueño europeo.

L D (EFE) La primera parte dejó en evidencia las limitaciones de dos equipos sin chispa ni recursos necesarios para alterar un guión previsible, es decir, repliegue voluntario del visitante y dominio estéril de los locales. Lo más destacado de este periodo se zanjó en los primeros seis minutos, con dos paradas excepcionales del "Pato" Abbondanzieri a sendos remates de Jankovic y Víctor. El meta argentino hizo gala de una gran sangre fría al esperar hasta el final ambos disparos, acertando de pleno en las dos ocasiones.

De eso vivió el Getafe en el Ono Estadio, pues se olvidó de forma descarada de la portería rival para defender el empate. El Mallorca no lo hizo mucho mejor. Cometió el error de jugar al ritmo lento y cansino que opusieron los azulones, que hoy lucieron un equipaje verde, y se perdió en batallitas intrascendentes en la zona ancha. Perdido el argentino Ibagaza, sin mordiente el venezolano Juan Arango, lo único destacado del conjunto insular fue la velocidad del argentino Jonás Gutiérrez, insuficiente, sin embargo, para hacer daño a la ordenada defensa visitante.

El técnico del Mallorca, Gregorio Manzano, intercambió la posición de Arango y Jankovic para darle más movilidad a su ofensiva en la segunda parte. En el Getafe, Güiza sustituyó a Maris y Casquero a Nacho. Las acciones fueron más vivas, con los dos equipos buscando el gol como objetivo prioritario, y en ese aspecto estuvo más acertado el Mallorca, que marcó tras un cabezazo bombeado del portugués Nunes . El Getafe se fue arriba de forma decidida, permitiendo con ello peligrosas contras de su rival.

Ibagaza tuvo dos grandes ocasiones, también Celestini para el Getafe, pero el broche de oro del partido estaba reservado para el joven debutante argentino Óscar Trejo , de 18 años, ex jugador del Boca Júniors, que sentenció con un golazo cuando apenas llevaba dos minutos en el terreno de juego.

Real Mallorca, 2: Moyá; Héctor, Ballesteros, Nunes, Navarro; Jonás, Pereyra, Ibagaza (Varela, min. 87), Jankovic (Basinas, min. 72); Arango y Víctor
Getafe, 0: Abbondanzieri; Contra, Alexis, Berenguer, Paredes; Cotelo, Vivar Dorado (Albin, min. 82), Celestini, Nacho (Casquero, min. 58); Manu y Maris (Güiza, min. 58)

Goles: 1-0, min 63: Nunes cabecea ajustado al palo una falta ejecutada por Ibagaza; 2-0, Trejo dribla a dos defensas y bate por bajo a Abbondanzieri
Árbitro: Ayza Gámez, del Comité Valenciano. Amonestó a Moyá, del Mallorca; a Belenguer, Casquero y Contra, del Getafe.
Incidencias: unos 18.000 espectadores en el Ono Estadio. El club local rindió un homenaje al mallorquín Joan Llaneras, siete veces campeón del mundo en ciclismo en pista