Abel Aguilar tumba al Getafe y el Dépor hurga en la herida del Villarreal

El Mallorca ha logrado su tercer triunfo consecutivo al golear al Valladolid, mientras que el Zaragoza ha superado al Getafe con un doblete de Abel Aguilar. El Xerez ha conseguido el primer punto de su historia en Primera División y el Villarreal no levanta cabeza tras perder en Riazor.

La estrategia y el buen sentido defensivo en la presión han dado al Zaragoza un triunfo holgado (3-0) frente a un Getafe que fue minimizado por el buen hacer de los locales. El cambio de sistema juego habitual del cuadro aragonés al 4-2-3-1 también tuvo mucho que ver ante un rival del que se esperaba más después de su victoria sobre el Valencia, y más por los problemas defensivos y ofensivos que venía evidenciando el conjunto zaragozano en este inicio de temporada. Pavón y Abel Aguilar, éste por partida doble, firmaron los tantos de un partido marcado también por la vuelta de Ewerthon tras cumplir una sanción de cinco encuentros.

Otra 'bomba' del brasileño Juliano Antonello 'Juca', que ha marcado su segundo gol en Liga cuatro días después de haberse estrenado ante el Xerez y de la misma forma, con un lanzamiento directo de falta, ha dejado tocado al Villarreal (1-0), incapaz de corregir el rumbo. El disparo de Juca, al que en su anterior equipo, el Partizán de Belgrado, le conocían como el "bombardero", fue suficiente para derrotar a los levantinos, que intentaron levantarse tras el descanso pero se encontraron con la oposición de Dani Aranzubia. El 'submarino amarillo' es penúltimo en la tabla con sólo dos puntos.

El Mallorca ha consolidado ante el Valladolid un inicio de Liga histórico al conseguir su tercera victoria consecutiva en el Ono Estadi (3-0), lo que le permite sumar diez puntos y situarse en los puestos altos de la tabla. Nunes, en la primera parte, Aritz Aduriz y Borja Valero, en la reanudación, marcaron los goles mallorquinistas ante un Valladolid muy gris y sin un ápice de suerte, que encaja en Palma su tercera derrota de la temporada. El Mallorca acumula nueve goles en el Ono Estadi tras sus triunfos ante el Xerez (2-0), Tenerife (4-0) y Valladolid. La mejor noticia para los 'rojillos' es que siguen sin recibir ni un solo gol en su feudo.

En el estadio Juegos Mediterráneos, la UD Almería, después de ir muchos minutos por delante en el marcador, vio cómo el Racing le dio la vuelta en la segunda mitad. Pero cuando la formación cántabra se veía con los tres puntos, el equipo andaluz logró el empate en las postrimerías de un partido intenso.Albert Crusat
adelantó a los locales, aunqueTchité yMedhi Lacen
pusieron el 1-2. A dos minutos para el final del tiempo reglamentario, Kalu Uche salvó un punto para los de Hugo Sánchez al establecer el 2-2 definitivo.

Además, el Espanyol ha desperdiciado una gran oportunidad de sumar su tercera victoria consecutiva en una semana y ha cedido un empate (0-0) ante el Xerez, que gracias a su sacrificio defensivo se lleva su primera alegría de la temporada en forma de punto. Los 'periquitos' ven así frenada su buena racha de resultados tras dos victorias consecutivas ante el Deportivo y el Málaga, mientras que los gaditanos han sumado su primer punto en Primera División después de cuatro derrotas seguidas.

Por último, el Osasuna ha sumado su segundo triunfo consecutivo, el primero de la temporada en su feudo del Reyno de Navarra, al derrotar (1-0) al Sporting de Gijón en un duelo entre rivales directos que luchan por permanecer en Primera. El gol de penalti del iraní Javad Nekounam hacía justicia a la mayor ambición del equipo navarro. De hecho, el cuadro asturiano no lanzó ni un solo disparo entre los tres palos de la portería de Ricardo, mientras que los 'rojillos' crearon otras tres buenas ocasiones: una fallada por Aranda en boca de gol, un remate del iraní Masoud sacado bajo palos por Gerard y un lanzamiento de Juanfran al palo.