El Mallorca culmina una remontada espectacular ante el Getafe (4-2)

El Mallorca ha vuelto a remontar un 0-2 en el Ono Estadi, como ya lo hizo hace dos jornadas frente al Valladolid, para derrotar por 4-2 a un Getafe que tiró por la borda los dos goles del malagueño Sousa y que fue incapaz de sentenciar a un rival que jugó con diez jugadores la última media hora del partido. Juan Arango culminaba una remontada espectacular al marcar dos de los cuatro goles en la segunda parte, en la que pasó de villano -había criticado a la afición del Mallorca- a héroe, con un público entregado al venezolana.

L D (EFE) El Getafe se llevó un castigo excesivo del Ono Estadi. El conjunto de Michael Laudrup sigue sin ganar un partido esta temporada y está hundido en la tabla con sólo dos puntos. El partido había comenzado muy mal para el Mallorca. El gol de Sousa en el primer minuto de juego convirtió al conjunto balear en un fantasma deambulando por el campo, sin brújula ni criterio, con fallos continuos en los pases y totalmente a merced de su rival, más o menos, lo mismo que ocurrió con la última visita del Valladolid, que ganaba por 0-2 en el descanso.

Sin la velocidad del argentino Jonás Gutiérrez, su jugador más en forma, que fue baja por lesión, ni Daniel Güiza, Sergio Ballesteros, sancionados, y Héctor Berenguel, lesionado, Gregorio Manzano tuvo que armar un once de circunstancias. Mucha ventaja para un Getafe en forma y que pudo sentenciar en la primera parte. El equipo de Laudrup se refugió atrás después del gol y eso permitió el dominio local. Pero, su ataque casi siempre fue desordenado y carente de chispa.

Así y todo, el venezolano Juan Arango, protestado en algunas fases del partido, y convertido en un héroe en la segunda parte, estrelló un cabezazo en el larguero (min. 15), y poco después (min. 19), Víctor cayó en el área al chocar con Abondannzieri, pero el árbitro no apreció penalti. El segundo gol de Sousa recién iniciada la segunda parte parecía definitivo, pero un extraño penalti convertido por Ibagaza y muy protestado por los jugadores del Getafe, permitió al Mallorca entrar de lleno al partido.

Con un jugador menos por la expulsión del argentino Guillermo Pereyra en el minuto 60, el Mallorca se encomendó a Arango, y el venezolano no falló marcando dos goles hasta culminar una remontada espectacular, que firmó, finalmente, el defensa mallorquín Iván Ramis.

RCD Mallorca, 4: Moyá; Molinero (Basinas, m.71), David Navarro, Nunes, Fernando Navarro; Varela, Pereyra, Ibagaza, Tuni (Borja Valero, m.46); Víctor (Ramis, m.87) y Arango
Getafe, 2: Abondanzieri; Pallardó, Belenguer, Tena, Licht; Sousa (Kepa, m.75), De La Red, Celestini (Nacho, m.73), Casquero; Manu (Granero, m.46) y Uche

Goles: 0-1, m.1: Sousa; 0-2, m.47: Sousa; 1-2, m.52: Ibagaza, de penalti; 2-2, m.70: Arango; 3-2, m.78: Arango; 4-2, m.93: Iván Ramis
Árbitro: Paradas Romero (Colegio andaluz). Expulsó a Pereyra, del Mallorca, por doble amonestación en el minuto 60. Además, mostró amarilla a David Navarro, Pereyra, Fernando Navarro, Basinas y Ramis, del Mallorca; y a Pallardó y Granero, del Getafe
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga en Primera División disputado en el Ono Estadi de Palma de Mallorca ante unos 15.000 espectadores. En el descanso, el Mallorca rindió un homenaje al Drac Palma, campeón de la Supercopa de voleibol