El Málaga empata en su presentación ante el Valencia

Málaga y Valencia empataron 1-1 en el partido que sirvió de presentación oficial al conjunto andaluz, y en el que tanto uno como otro equipo aprovecharon los numerosos cambios para rodarse ante el comienzo de la Liga. Olivera marcó para los valencianistas y Canabal empató para el equipo local.

L D (EFE) Los primeros 45 minutos fueron entretenidos con ambos conjuntos buscando el marco contrario con un juego fluido, con mucha verticalidad sobre ambas áreas siendo el conjunto malaguista quien tuvo las primeras opciones de gol. La primera de ellas se produjo en el minuto 18 con una jugada de contragolpe montada entre Duda, Geijo y Pocho Insua, con disparo final de este último que detuvo con apuros el meta Cañizares.

En el minuto 26, llegó la primera oportunidad del conjunto visitante que aprovechó una pérdida de balón de Gerardo en la zona media, se llevó el esférico Mista acompañado de Olivera, pero Mista enfiló puerta solo y su tiro salió muy cerca del poste derecho de la meta de Arnau. Mista también, en el minuto 27, culminó una buena jugada y disparó con peligro al poste izquierdo. En el 34 fue Olivera quien puso a prueba a Arnau con un potente disparo detenido por el valenciano.

El segundo periodo fue similar al primero con dominio alterno, aunque el Valencia ejerció una mayor presión ofensiva, que le permitió adelantarse en el marcador en el minuto 57 como consecuencia de una jugada personal del recién salido Aimar que la culmina con un perfecto envío sobre Oliveira que se encontraba solo y batió a Arnau colando el balón entre sus piernas. Dos minutos después, en un contragolpe malaguista, el delantero Canabal, recibió cerca del punto de penalti, se deshizo de su marcador, dribló en su salida a Cañizares y logró el empate.