El Madrid rompe la imbatibilidad del Valencia en La Fonteta

El Real Madrid ha olvidado su varapalo europeo con una victoria de prestigio (67-78) ante el Power Electronics Valencia, en la que Felipe Reyes ha impulsado a un conjunto madrileño que se ha mostrado dubitativo durante la primera parte, pero que ha jugado un segundo acto para enmarcar.

El pívot cordobés Felipe Reyes renació y junto a él toda la plantilla del Real Madrid. El capitán, que se ha visto relegado a un segundo plano durante la presente campaña --mermado también por las lesiones--, tiró de un equipo blanco que apacigua un poco las críticas con este triunfo. Y es que los valencianos no habían perdido ni un partido como locales. Tanto es así, que hasta el todopoderoso Regal Barcelona sucumbió también en La Fuente de San Luis con un triple sobre la bocina de Rafa Martínez, por lo que los de Ettore Messina se convierten en los primeros en derrotar a los valencianos en su casa.

Tardó el Real Madrid en olvidar la debacle del jueves ante el Macabbi. Justo 20 minutos. Porque la primera parte fue una montaña rusa de aciertos y errores que concluyó con un Valencia mucho más entonado. Si hay un antídoto para cualquier alero rival en el Real Madrid ése es Sergio Llull. El de Mahón volvió a demostrar que es el timón de los de Messina y cerró el tercer cuarto con una canasta sublime que puso a los suyos por delante.

El catalán rompió el partido con un triple al arrancar el último cuarto que colocó nueve arriba a los suyos. Además, la defensa visitante se impuso y los valencianos estuvieron tres ataques consecutivos sin anotar, algo que les ponía muy cuesta arriba el choque. Además, Felipe Reyes continuó su festival y se aprovechó de un Valencia desquiciado para robar un balón y anotar cinco puntos seguidos. El capitán acabó con 23 puntos y 31 de valoración, firmando así su mejor actuación de la temporada e impulsando a los suyos a una victoria balsámica.