El Lyon gana al Auxerre y logra su séptimo título de Liga consecutivo

El Olympique de Lyon se ha proclamado campeón de la Liga francesa por séptima vez en su historia, todas ellas de forma consecutiva, al vencer a domicilio al Auxerre (1-3) en la última jornada. Karim Benzema (m.1), el brasileño Fred (m.10) y el sueco Kim Kallstrom (m.52) marcaron los goles que dieron la victoria al Lyon. El Girondins de Burdeos, que también optaba al título, ha empatado en el estadio del Lens (2-2) y se queda a cuatro puntos del campeón.

L D (EFE) El equipo de Alain Perrin no falló. Afrontó la última jornada con dos puntos de ventaja respecto al Girondins de Burdeos y necesitaba sólo uno para asegurarse el título, pero ganó con autoridad en el estadio del Auxerre. Karim Benzema abrió el marcador en el primer minuto del partido y Fred lo dejó prácticamente sentenciado en el 10. Por si quedaba alguna duda, Kallstrom puso el 0-3 en el arranque del segundo tiempo (m.52). Frederic Thomas fue el autor del único gol del Auxerre a falta de doce minutos para el final del partido.

El Lyon habría sido campeón incluso con una derrota porque el Burdeos no ha podido pasar del empate a dos en su visita al Lens, que
desciende a la Segunda División. El argentino Fernando Cavenaghi adelantó al Burdeos en el minuto 65, Olivier Monterrubio empató de penalti (m.70), David Bellion firmó el segundo para el Girondins (m.83) y Toifilou Maoulida (m.85) estableció el 2-2 definitivo.

El Marsella se ha impuesto por 4-3 al Estrasburgo y se ha ganado el derecho a disputar al previa de la Liga de Campeones al arrebatar el tercer puesto de la tabla al Nancy, que cayó derrotado en casa frente al Rennes (2-3).