Lobelle-Inter Movistar, final de la Supercopa de España

El Lobelle de Santiago que venció 3-2 al Gestesa jugará frente al Inter Movistar la final de la Supercopa. El Inter Movistar ganó el duelo de los grandes aspirantes al título y se impuso a ElPozo Murcia (2-6).

Pegó primero el equipo anfitrión, el Gestesa, adelantándose 0-2 en el marcador con tantos de Shota y Moi, pero los morados aguantaron las embestidas del conjunto de Tomás de Dios gracias a un inspirado Dani. En dos minutos Raúl Campos y Diego pusieron el empate en el marcador con el que se llegó al descanso.

En la reanudación ambos equipos, con muchas precauciones, bajaron su ritmo y así pasaron quince minutos insulsos. Sólo Charlie era capaz de descomponer la zaga morada con destellos de calidad y velocidad.

El Gestesa pidió un tiempo muerto para ordenar a su equipo y asegurar, al menos, la prórroga.

Jesús Calvo tuvo una gran ocasión, al disparar al palo cuando restaban tres minutos para la conclusión del partido, pero hubo que ir al tiempo añadido y en la prolongación fue más efectivo el Lobelle. Aicardo fue el autor del gol del triunfo del equipo gallego a un minuto del final del partido.

En el otro partido de las semifinales, el Inter Movistar se impuso a ElPozo Murcia (2-6) con una sobresaliente actuación en la segunda mitad. Schumacher puso por delante al equipo madrileño en el minuto 2, a pase de Ciço. El empate no se hizo esperar y De Bail puso las tablas en el marcador con un golazo de falta.

ElPozo fue poco a poco imponiendo su juego y Álvaro logró el 2-1 antes del descanso, pero en la reanudación del partido la conexión Schumi-Ciço volvió a funcionar y el Inter Movistar acabó por arrasar a su rival.

El domingo luchará por el título frente al Lobelle de Santiago en la 21ª edición de la Supercopa de España.