El Liverpool empata ante el Birmingham, el Manchester cae en Old Trafford y el Chelsea impone su autoridad

El Liverpool de Rafa Benítez, con un gol del español Luis García, ha empatado a dos goles ante el Birmingham City en un choque vibrante disputado en el estadio de St Andrews, correspondiente a la séptima jornada de la Premier League. La sorpresa del día la ha protagonizado el Manchester United, que ha caído derrotado en su estadio ante el Blackburn Rovers (1-2), mientras que el Chelsea sigue sin conocer la derrota y este sábado ha dado cuenta del Aston Villa (1-2).

L D (EFE) Los Reds tardaron 68 minutos en aventajar al cuadro local y lo hicieron gracias a una acción del suplente español, que saltó al campo en el minuto 60, reemplazando a Sinama Pongolle. El ex barcelonista desniveló para la escuadra visitante con un zurdazo desde el centro del área de penalti a pase del capitán de la plantilla, Steven Gerrard.

El City igualó gracias a un gol en propia meta de Stephen Warnock, en el minuto 72. Fue el uruguayo Walter Pandiani, ex del Deportivo de La Coruña, el que añadió miseria a los Reds marcando otro tanto para los locales. El conjunto anfitrión perdió al jugador Neil Kilkenny en la recta final (84) tras decretar el árbitro su expulsión y el Liverpool consiguió empatar con un gol de penalti que asumió el francés Yibril Cissé.

Pepe Reina en la portería, Josemi en la zaga y Xabi Alonso en el medio campo constituyeron en St. Andrews la representación española en el once titular del Liverpool.

El Chelsea se ha impuesto por 2-1 al Aston Villa, afianzando su indiscutible hegemonía en la "Premiership". En Stamford Brigde, el conjunto que dirige el portugués José Mourinho comenzó con un traspiés, al encajar un tanto del visitante Luke Moore en la primera mitad. Es el primer gol que le endosan al Chelsea. Todo un acotencimiento en Inglaterra. Y Luke Moore va a ser famoso durante unas horas.

Tan sólo un minutos les llevó a los "Blues" dar la réplica, gracias al inglés Frank Lampard, que se encargó de anotar el siguiente gol, de penalti, para sellar la victoria. El Chelsea, con 21 puntos acumulados en lo que va de Liga y todavía invicto, prosigue con éxito su marcha en el torneo desde la primera posición.

La jornada fue exitosa para el Charlton Athletic, segundo clasificado a seis puntos del líder. Los hombres de Alan Curbishley se impusieron a domicilio por 2-1 al West Brom Albion con dos tantos, uno de penalti, obra de Danny Murphy. El gran perdedor de la jornada fue el Manchester United de Alex Ferguson, que descendió un puesto, hasta el cuarto, tras su fracaso en Old Trafford por 1-2 ante el Blackburn Rovers.

La cita del Arsenal se saldó sin goles para los "Cañoneros", con Francesc Fábregas, "Cesc" como titular en el medio campo, José Antonio Reyes en el ataque y Manuel Almunia como reserva, en su derbi londinense ante el West Ham United, que subió tres, hasta la tercera posición liguera.

De enhorabuena estuvo el ex delantero del Real Madrid Michael Owen, que volvió a anotar para el Newcastle United el segundo gol que logra el internacional con esta camiseta. La plantilla de Graeme Souness cosechó una victoria por 1-0 sobre el Manchester City, con la que ganaron tres posiciones, hasta llegar a la undécima. Poco productiva resultó la jornada para el malogrado Everton, que sigue estancado en la zona baja, tras su derrota por 1-0 ante el Wigan.

A continuación se disputará el compromiso Bolton Wanderers-Portsmouth y la 7ª jornada continuará este domingo con el partido Middlesbrough-Sunderland y concluirá el lunes con el derbi londinense en White Hart Lane Tottenham Hotspur-Fulham.