El Liverpool, con la ayuda de Luis García, vence al Chelsea y es el primer finalista de la Copa inglesa (1-2)

El Liverpool se ha clasificado para la final de la Copa inglesa, donde se enfrentará al vencedor del duelo de este domingo entre el Middlesbrough y el West Ham United, tras imponerse por 1-2 al Chelsea en la semifinal disputada en Old Trafford. El internacional español Luis García, autor del segundo gol del partido, ha contribuido a la victoria de los Reds.

L D (EFE) El equipo de Rafa Benítez tuvo la mayor parte de la posesión de la pelota en la primera mitad, en la que se registraron buenas oportunidades de gol para el finlandés Sammi Hyppia, para el Liverpool, y el marfileño Didier Drogba, para el Chelsea.

Luis García, que fue titular junto a Xabi Alonso y Pepe Reina, lo intentó contra la meta de Carlo Cudicini, aunque fue el noruego John Arne Riise (m.21) el que dio la ventaja al once de Benítez con un lanzamiento de falta, tras burlar a Frank Lampard y a Paulo Ferreira. Luis García , a quien reemplazó Fernando Morientes en la segunda mitad, marcó el segundo gol para el Liverpool en el minuto 53.

José Mourinho hizo frente a la situación, introduciendo en el campo a Joe Cole y Damien Duff en sustitución de Hernán Crespo y Geremi. En el minuto 70, Drogba marcaba para el conjunto londinense, que se volcó en busca de la igualada en los últimos minutos. Los Reds lograron poner en aprietos a Cudicini con una volea de Luis García y con un córner de Peter Crouch, pero el encuentro se saldó al fnal con la victoria por 1-2 del Liverpool que le daba el pase a la final.