El Levante se mete en ascenso con su goleada en Gerona

Los valencianos han ganado de forma incontestable en Montilivi (0-4) y se colocan segundos de la tabla de clasificación. Dos tantos de Rubén allanaron el camino para el Levante que camina con paso firme hacia la Liga BBVA.

Los visitantes empezaron el encuentro con mucha intensidad y dejaron claro que iban a por los tres puntos, con dos chuts contra la portería de Jorquera en los dos primeros minutos de juego.

El gol "granota" no tardó en llegar. En el minuto 13 Rubén controló en la frontal se giró y batió a Jorquera con una potente volea. A partir del gol, la intensidad bajó y el Levante se dedicó a controlar el partido. El Girona, por su parte, sólo creó peligro con un centro de falta de Dorca que se paseó por el área chica de Reina sin que ningún jugador del Girona llegase a rematar. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad el Levante tuvo el control del partido y lo sentenció en las tres ocasiones de que dispuso. En el minuto 53 Rubén condujo un contraataque que él mismo remató de cabeza tras un centro de Juanlu. En el 70 Xisco Muñoz recibió entre líneas, en una situación de posible fuera de juego, y no falló en el pulso contra el meta gerundense. Y la sentencia llegó a 3 minutos para el final en un contraataque magistral que materializó Juanlu.

Con esta contundente victoria el Levante se sitúa segundo en solitario a la espera de lo que hagan Cartagena, Betis y Hércules mientras que el Girona permanecerá tranquilo con, al menos, cinco puntos por encima del descenso.