El Levante firma una gran remontada en Son Moix y deja al Mallorca herido de muerte

Los goles de Sergio García y Jofre han dado al Levante una gran victoria en Son Moix frente a un Real Mallorca que empezaba adelantándose en el marcador por medio de Luis García. La derrota hunde al equipo de Héctor Cúper en la clasificación y da un nuevo paso atrás en sus aspiraciones por mantenerse en Primera División.

L D (EFE) El Levante fue de menos a más y, además de remontar el gol de Luis García, acabó dominando las acciones con gran autoridad tras un segundo tiempo magnífico. El Mallorca no encontró la fórmula para abrir un resquicio en la defensa visitante en toda la primera parte, a pesar de que dispuso de alguna buena ocasión, como en el minuto 16 cuando Bernardo Romeo, algo escorado a la izquierda, se plantó solo ante Mora. El ariete argentino definió con un remate excesivamente cruzado, que se fue fuera, y con él, parte de las posibilidades rojillas de abrir el marcador.

El equipo de Bernd Schuster empezó tomando excesivas precauciones en Son Moix, como si se conformara con el empate, ya que arriba sólo peleó Sergio García. En las bandas, Etienne y Jofre jugaron demasiado retrasados, así que las opciones ofensivas del Levante fueron escasas, pero relevantes, y siempre a cargo de Alexis. En el minuto 21 Campano sacó bajo lo palos un remate del canario, y en el 30, una salida en falso de Moyá propició otra opción para Alexis, que cabeceó mal. El Mallorca empezó bien, pero no tuvo continuidad. El venezolano Juan Arango fue su jugador más determinante, pero su empuje no fue suficiente para abrir espacios a Luis García y Romeo.

Así estaban las cosas cuando el propio Romeo alteró el guión del partido en la segunda parte con una jugada eléctrica y digna de un gran futbolista. El ariete argentino dribló en carrera a varias rivales y habilitó a Luis García para dejarlo solo ante Mora. El gol espabiló al Levante. Schuster dio entrada a Menchev para buscar un empate que llegaría muy pronto por intermedio de Sergio García.

El Mallorca acusó el golpe y con el brasileño Melo y el Petete Correa en el campo, apostó de forma decidida por el triunfo, pero a costa de dejar grandes huecos en su defensa. Jofre dejó de herido de muerte a los rojillos al conectar un gran cabezazo a diez minutos del final, y todos los esfuerzos del Mallorca para empatar fueron inútiles.

Real Mallorca, 1:Moyá; Ramis, Ballesteros, Iuliano, Poli; Campano (Melo, m.71), De los Santos, Arango, Tuni (Correa, m.72); Romeo y Luis García
Levante, 2:Mora; Pinillos, Culebras, Alexis, Jesule; Etienne (Juanma, m.86), Camacho, Rivera, Tito (Manchev, m.63), Jofre; y Sergio García (Reggi, m.80)

Goles: 1-0, m.55: Luis García; 1-1, m.64: Sergio García marca de tiro cruzado; 1-2, m.81: Jofre, de cabeza tras un centro de Etienne
Árbitro: Puentes Leira (Colegio gallego). Amonestó a Campano y Melo, del Mallorca, y a Jofre, Pinillos y Alexis, del Levante
Incidencias: Partido de la vigésimo quinta jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio de Son Moix ante unos 18.000 espectadores