El Getafe logra su segunda victoria a domicilio ante un Alavés al que no le bastó el hat-trick de Nené

El Getafe ha sacado un espléndido resultado (3-4) en su segunda salida de la temporada al vencer a un irregular y descafeinado Alavés que ha vuelto a las andadas en lo referente a su evidente fragilidad defensiva, algo que ya se puso de manifiesto durante la pasada pretemporada. Nené ha sido uno de los protagonistas del encuentro al marcar un hat-trick que, sin embargo, no pudo darle la victoria al equipo vitoriano.

L D (EFE) Claro que el primer susto para el equipo madrileño lo dio John Aloisi, que en el minuto 2 a punto estuvo de sorprender al meta visitante Luis García. Repitió jugada el delantero australiano un minuto después, y el balón volvió a salir ligeramente desviado por el poste izquierdo del marco getafeño. A los seis minutos de juego, penalti claro contra el equipo madrileño por derribo a Quique De Lucas dentro del área, que lanzado con paradiña por Nené, de zurda, sirvió para subir el 1-0 al marcador. Cuando todo parecía de cara para los locales, el Getafe empataba un minuto más tarde. Tras un error en la estrategia de la zaga local, una falta botada por Gavilán fue rematada con acierto por Belenguer con la cabeza.

En el minuto 12, otra vez Nené, de buen zurdazo cruzado y por alto, batió al meta Luis García, tras una jugada bien trenzada a cargo del conjunto local, con gran asistencia previa de Jandro. El encuentro siguió loco, ya que en el minuto 25 un contragolpe fulgurante del Getafe dio ocasión a Riki para establecer el 2-2 en el marcador, tras un grave error de concentración del cuadro vitoriano desde el medio campo. Siete minutos después, un pase en largo de Óscar Téllez a Quique De Lucas, fue cabeceado por éste fuera por muy poco en otra gran oportunidad de gol para los locales. Otra gran cantada defensiva del equipo albiazul, a cargo de Poli y del meta Bonano, dio oportunidad nuevamente a Riki de llevar el esférico, de remate con la izquierda, al fondo de las mallas (2-3).

Tras la entrada en el terreno de juego del centrocampista brasileño Wesley, el cuerpo técnico alavesista colocó a Téllez de lateral zurdo y a Juanito se le bajó al centro de la zaga junto con Iosu Sarriegi. Una falta directa lanzada en el minuto 49 por el especialista Pernía desde la parte derecha del ataque visitante supuso el cuarto tanto para el combinado del técnico germano Bernd Schuster, con un Bonano que llegó tarde al intento de despejar el balón. Sin embargo, una mano clara dentro del área por parte del zaguero argentino del Getafe, Aníbal Matellán, fue sancionada con la pena máxima por el colegiado Muñiz Fernández para que Nené hiciera el hat-trick en esta jornada al transformar el penalti (m.66).

El Alavés se lanzó en tromba al ataque a partir de este momento, aunque con más corazón que cabeza, ya que en muchas ocasiones se dejó totalmente desguarnecida la parte de atrás facilitando así las contras de los rápidos delanteros visitantes. En un contragolpe getafeño (m.83), Daniel González Güiza marró el quinto tanto para su equipo por lentitud, ya que dio tiempo de despejar a córner a Iosu Sarriegi. Ya no hubo tiempo para más, con lo que se consumó la segunda y merecida victoria fuera de casa de los azulones.

Deportivo Alavés, 3:Bonano; Edu Alonso, Sarriegi, Téllez (Mena, m.69), Poli (Wesley, m.46); Astudillo, Juanito; Quique De Lucas, Jandro (Arthuro, m.84), Nené; y Aloisi

Getafe, 4:Luis García; Contra, Belenguer, Aníbal, Pernía; Cubillo, Celestini; Mario Cotelo, Riki (Pachón, m.81), Gavilán (Pulido, m.72); y Güiza (Paunovic, m.87)

Goles: 1-0, m.6: Nené, de penalti; 1-1, m.7: Belenguer, de cabeza; 2-1, m.12: Nené; 2-2, m.25: Riki; 2-3, m.38: Riki; 2-4, m.50: Pernía, de falta directa; 3-4, m.66: Nené, de penalti
Árbitro: Muñiz Fernández (Colegio asturiano). Mostró cartulinas amarillas a los locales Juanito (m.49) y Wesley (m.53), y a los visitantes Celestini (m.58), Aníbal (m.66), Contra (m.86) y Pernía (m.89)
Incidencias: Partido de la tercera jornada de Liga en Primera División disputado en Mendizorroza ante 12.347 espectadores. Buen terreno de juego y tarde soleada pero algo fresca