El Recreativo se estrella ante el Getafe y sigue sin ganar en Huelva (1-1)

El Recreativo, después de haber disputado cinco partidos de Liga como local, sigue sin saber cómo ganar en el Nuevo Colombino y se mantiene en zona de descenso, ya que, en esta ocasión, no ha pasado del empate 1-1, ante un Getafe muy efectivo como visitante y que se asienta en la zona tranquila de la tabla.

L D (EFE) La primera parte ha sido mala por la ausencia total de fútbol por ambas partes. Los recreativistas, una vez más,han cedido el mando del encuentro a los rivales, quienes, muy cómodos, se han dedicado a triangular el balón sin buscar el área onubense. Los minutos han ido transcurriendo sin que ninguno de los dos equipos decidieran atacar, por lo que, ni Asier Riesgo ni el Pato Abbondanzieri, han pasado apuros en este período, por cuanto no han tenido que intervenir salvo para recoger balones enviados por sus propios compañeros. Errores y más errores en las acciones de los futbolistas, con demasiadas faltas en la parcela ancha que han hecho que el fútbol brillase por su ausencia ante la desesperación de los aficionados locales, que veían como el Recreativo no era capaz de encontrar la fórmula para tratar de conseguir un triunfo y unos puntos muy necesarios por su actual situación clasificatoria.

Ha parecido cambiar el partido con el tempranero gol logrado por Javi Guerrero a los seis minutos de la reanudación del partido en su segunda mitad, al cabecear un centro de Aitor, pero, rápidamente, el Recreativo se ha echado para atrás y ha cedido de nuevo el mando del choque a los madrileños. Con el gol en contra y superioridad numérica tras la expulsión de Iago Bouzón, el Getafe ha buscado el empate, pero lo ha hecho con lanzamientos lejanos que no ponían en peligro el portal recreativista.

Las fuerzas físicas han flanqueado en el tramo final del choque en los locales y el Getafe, volcado en búsqueda del empate, ha logrado su objetivo a falta de ocho minutos para que se cumpliese el tiempo reglamentario. Albín ha cabeceado el lanzamiento de una falta y ha puesto el 1-1, Después, el Getafe ha buscado con ganas su segundo tanto ante un Recreativo que ha sabido defenderse bien y lograr un empate que, al menos, le sirve para sumar un punto, aunque sigue sin ganar en su feudo desde el pasado abril.

Recreativo, 1: Riesgo; Iago Bouzón, Nasief Morris, César Arzo, Casado; Camuñas (Akalé, m.87), Javi Fuego, Jesús Vázquez, Aitor; Javi Guerrero (Adrián Colunga, m.75) y Marco Rúben (Sisi, m.60)
Getafe, 1: Abbondanzieri; David Cortés, Cata Díaz, Belenguer, Licht (Kepa, m.78); Manu del Moral (Guerron, m.62), Casquero, Celestini (Gavilán, m.62), Granero; Soldado y Albín

Goles: 1-0, m.49: Javi Guerrero; 1-1, m.82: Albín
Árbitro: Arturo Daudén Ibáñez (Comité Aragonés). Expulsó, por doble amonestación en el minuto 61 al recreativista Iago Bouzón. Además, amonestó a los locales Marco Rúben y Camuñas y a los visitantes Granero, Belenguer, Cata Díaz y Soldado
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Liga, disputado en el estadio Nuevo Colombino ante 15.351 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones en tarde entoldada. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de un ex-directivo fallecido durante la semana