Liga Adelante: El filial azulgrana le toma el pulso a la categoría

El Barcelona B parece haberle tomado el pulso a la Segunda División después de sumar su tercera victoria (2-0) en cuatro jornadas, esta vez ante el Elche. Además, el Celta ganó a domicilio al Tenerife, al igual que el Xerez en Córdoba. El Numancia se impuso al Cartagena en Los Pajaritos.

El equipo de Luis Enrique salió al partido tímido, apocado, con demasiadas cautelas atrás. Los cinco que le metió el Cartagena la pasada jornada le había puesto sobreaviso. Cuando el Barça B se sacudió el domino y empezó a acelerar un poco su juego, el partido cambió de bando. Edu Oriol y Sergi Roberto por fin pusieron a prueba a Willy y el Elche reculó con la misma naturalidad que había llevado la iniciativa hasta entonces.

Tapando bien las vías de pase azulgrana y saliendo a la contra, los de José Bordalás también se encontraron cómodos. Sin embargo, no contaban con que Jonathan Soriano (min. 41) , pondría la cara al filo del descanso para desviar a gol un remate de Sergi Roberto.

En la segunda parte, Luis Enrique dio entrada a Thiago que se puso al mando de las operaciones para iluminar el juego azulgrana. Nolito (min. 80) marcó al rematar a bocajarro un centro de Carmona.

El Salamanca prolonga la crisis del Huesca

El Salamanca, con su triunfo por la mínima en su visita al Alcoraz oscense, gracias a un gol afortunado, prolongó el mal arranque de competición del Huesca que sigue sin conocer la victoria tras cuatro jornadas disputadas.

Tras el descanso, los azulgranas salieron en busca del partido y mantuvieron su dominio en el centro del campo pero cuando mejor estaban jugando en un despiste defensivo tras un rechace los salmantinos por medio de Perico anotaron el tanto que a la postre les dio los tres puntos.

El Celta arrolla al Tenerife y lo deja sumido en un escabroso trance

El Celta de Vigo arrolló con suma facilidad al Tenerife y no sólo realizó sobrados méritos como para llevarse los tres puntos, sino que, además, dejó sumido a su rival en un escabroso trance. Trashorras, de penalti, se encargó de batir a Aragoneses con lo que acrecentó aún más la aprensión tinerfeñista, puesto que sus esfuerzos por superar al cuadro gallego resultaron estériles.

Pero la situación insular se agravó considerablemente en el minuto veinticinco cuando Catalá anotó el segundo gol para su equipo, después de rematar sólo un centro de De Lucas, ante la indolente apatía de la zaga local. Omar, en los instantes finales ya de este periodo lanzó por primera vez con cierto peligro sobre el marco de Falcón, pero su lejano lanzamiento lo atajó el cancerbero.

El Numancia resurge con goles de Nagore y Barkero frente al Cartagena

El Numancia rompió con nota su peor inicio liguero con una victoria trabajada y materializada por sendos golazos de Nagore y Barkero, ante un Cartagena que complicó el partido durante muchos minutos.

Hubo que esperar a la segunda mitad para que Txomin (Domingo) Nagore, de remate de cabeza en plancha, agarrase al equipo soriano a la categoría. Y hubo que esperar unos minutos más, para que Barkero metiese un gol reservado para pocos jugadores, con un disparo seco desde treinta metros.

El Xerez, bien ordenado, hunde al Córdoba

El Xerez sumó una importante victoria en El Arcángel para dar continuidad a su buena racha en tierras cordobesas gracias a la seriedad de su juego y la efectividad mostrada por Vicente Moreno y Pablo Redondo. El premio para los visitantes llegó a once minutos del descanso, cuando el veterano Vicente Moreno cabeceó libre de marca un córner botado por Pablo Redondo para abrir el marcador en su primera gran ocasión.

Finalmente, a siete del final el propio Pablo Redondo acabó por sentenciar para los jerezanos en otra ocasión en la que se quedó sólo, pero esta vez tras recortar a Navas lo batió para dejar el 0-2 definitivo.

Quini culmina una remontada ante un rival con diez jugadores

El Alcorcón logró la victoria frente al Girona (3-1), en un encuentro en el que los visitantes se adelantaron en el marcador en el primer minuto por medio de Peragón pero que Quini, con un triplete, se encargó de dar la vuelta ante un rival que jugó toda la segunda parte con diez jugadores.

Tres ex jugadores del Submarino hacen líder a Las Palmas

Las Palmas se llevó merecidamente los tres puntos de la Ciudad Deportiva ante el Villarreal B (0-3) en un partido en el que tres ex jugadores del 'Submarino' fueron clave en el resultado final y en colocar como líder provisional al equipo canario. Josico (min. 20)y Guayre (min. 55) marcaron para los visitantes, mientras que el portero Mariano Barbosa evitó el empate del filial amarillo hasta en dos ocasiones clarísimas.

La sentencia definitiva con un gol de Jonathan Viera (min. 58), que se aprovechó de la picardía de Guayre, que dejó pasar el balón entre sus piernas para que su compañero anotara a placer con la zurda.