El Chelsea traslada su mal momento a la Copa

Torres no ha podido jugar con el Chelsea en la Copa, donde ha sido eliminado en penaltis por el Everton.

El Everton de Mikel Arteta ha eliminado al Chelsea, defensor del título, en la cuarta ronda de la Copa inglesa de fútbol tras vencer en la tanda de penaltis por 4-3 tras acabar la prórroga del desempate con empate a uno.

El conjunto de Carlo Ancelotti ha sido superior a su rival, pero no ha podido desnivelar la balanza en los primeros noventa minutos pese a ostentar la condición de local y jugar en Stamford Bridge. En el periodo adicional, Frank Lampard, tras una asistencia con el pecho del marfileño Didier Drogba, pareció sentenciar la confrontación, pero un tanto a un minuto del final (m.119) de Leighton Baines envió la eliminatoria a la tanda de penaltis.

En estos, el propio Baines se encontró con una gran intervención del meta checo Petr Cech, pero los errores del francés Nicolas Anelka y Ashley Cole fueron letales para el Chelsea, en el que no jugó el español Fernando Torres por haber disputado esta competición con el Liverpool. Phil Neville, capitán del Everton, no malogró el último tiro y clasificó a su equipo en la séptima tanda de penaltis seguida que pierde el Chelsea, en una información de Efe.

El Manchester sigue adelante en la Copa

Un gol de Wes Brown, a la media hora, a centro de Darron Gibson, propició el triunfo del United ante el Crawley Town, de quinta categoría. Alex Ferguson puso en escena un equipo plagado de suplentes, aunque mantuvo en el banquillo al delantero Wayne Rooney, que salió tras el descanso por el brasileño Anderson.

El Manchester United sufrió más de lo esperado y fue incapaz de lograr un marcador más holgado frente un adversario plagado de entusiasmo y alentado por la posibilidad de firmar un registro histórico.

El Stoke acaba con el sueño del Brighton

El Stoke City ha terminado con el sueño copero del Brighton, de la tercera categoría del fútbol inglés, que entrena el uruguayo Gustavo Poyet y en el que juegan dos españoles, el delantero Francisco Sandaza y el defensa Íñigo Calderón.

El Stoke ha ganado por 3-0. Sentenció el choque en la primera mitad, cuando logró los tres tantos. Poyet incluyó en el once inicial al zaguero Calderón y en la segunda parte recurrió al atacante Sandaza, que este año ha reforzado el Brighton después de varias temporadas en el fútbol escocés. El Stoke ha cerrado su clasificación para cuartos de final en la primera parte. El noruego John Carew, ex jugador del Valencia, abrió el marcador a los veinte minutos, Jonathan Walters firmó el segundo y Ryan Shawcross, al borde del descanso, redondeó el triunfo local.