El Estudiantes encaja ante el Dijon su primera derrota en la Eurocopa FIBA (81-75)

El MMT Estudiantes ha sufrido ante el JDA Dijon (81-75) su primera derrota europea, en el marco de la quinta jornada de la Eurocopa FIBA, pese a lo cual sigue comandando el grupo A de la competición con un balance de cuatro victorias y una derrota, un triunfo por delante del Ironi Iscar Nahariya y de su rival de este martes.

L D (Europa Press) El conjunto estudiantil no puede redimirse así en la competición continental de la sonrojante derrota liguera del pasado sábado ante el Akasvayu Girona (64-77) y abandona su condición de invicto tras la venganza del equipo francés por la ida disputada en el Telefónica Madrid Arena (80-75).

Los pupilos de Pedro Martínez no abandonaron de inicio el buen juego y la efectividad de la que hicieron gala en sus cuatro primeras incursiones continentales y se marcharon con una máxima ventaja en el primer cuarto de ocho puntos (11-19), a la que el JDA Dijon dio la vuelta en el último minuto con un parcial de 8-0 que colocó el encuentro en 25-21 a la conclusión del primer cuarto.

Antes del descanso la aportación de Jasen, McDonald y Garnett, con once, ocho y siete puntos, respectivamente, sostenía al MMT Estudiantes, mientras que Mbaye (11), Aka (8) y Ndoye (7) hacían lo propio para los locales, que tras un segundo parcial con constantes alternativas finalizó con un equitativo 39-38.

El encuentro se decidió en los últimos diez minutos, pese a la superioridad en la pintura del equipo español (37 rebotes, por los 27 del rival), porque el parcial de 7-0 (63-58) resultó decisivo para la primera derrota europea de los estudiantiles ante un rival que aprovehó su acierto en el tiro exterior para marcar la diferencia.