El Espanyol vuelve a perder ante el Middlesbrough y todavía no conoce la victoria en pretemporada (1-0)

Un Espanyol muy distinto en juego al que el sábado perdió por 4-0 ante el Rovers sigue sin conocer la victoria en la pretemporada, después de caer hoy ante el Middlesbrough por 1-0 en un partido que resolvió Hasselbaink en la segunda mitad.

L D (EFE) Los primeros 45 minutos se caracterizaron por el mayor control de la pelota del equipo local pero con acciones atacantes para ambos conjuntos. El Espanyol dispuso de hasta tres ocasiones de gol, la primera en el minuto 6 para Raúl Tamudo y posteriormente fue Zabaleta en el minuto 11 y Lopo en el 35 los que lo intentaron, aunque sin fortuna.

Por su parte el 'Boro' remató sobre la portería con peligro en cuatro ocasiones, la mitad de ellas con el mismo protagonista, el delantero Yakuvo.Tras el descanso, el Espanyol pareció decidido a solucionar el partido y dispuso en los primeros dos minutos de otras tantas ocasiones de gol. En el minuto 57 un balón suelto dentro del área del Espanyol fue aprovechado para marcar por el goleador holandés Hasselbaink, que había entrado tras el descanso.

Con el 1-0 el partido tomó otro rumbo y el balón estuvo prácticamente en los pies del equipo inglés, lo que propició que el técnico del Espanyol, Miguel Angel Lotina, decidiera tres cambios sustituyendo a los titulares Velamazán, Ivan de la Peña y Zabalera dando entrada a Cámara, Corominas y Simón.

Los cambios mejoraron el juego del equipo catalán pero las ocasiones de gol fueron para los jugadores del 'Boro' que buscaron un segundo gol para sentenciar por medio de Hasselbaink y Yakubu. En los último 15 minutos Lotina dio entrada a Robusté y Riera sustituyendo a Costa y Mateu aunque el equipo inglés supo aguantar el resultado y el dominio del encuentro

Middlesbrough 1 : Schwarzer, Reiziger, Southgate, Queudrue, Mendieta, Parlour, Downing, Boateng, Viduka, Yakubu y Markus Pey. También jugaron: McMahon, Morrison, Hasselbaink, Maccarone
Espanyol 0 : Kameni, Moises, David García, Lopo, Jarque; Edu Costa, Velamazan, Ivan de la Peña; Zabaleta, Tamudo y Mateu. Tmabién jugaron: Cámara, Corominas, Simón, Robusté, Riera

Gol: 1-0, 57: Hasselbaink.
Incidencias: un cuarto de entrada en el Riverside Stadium para presenciar el segundo partido amistoso de la gira inglesa del Espanyol.