El Espanyol sigue sin levantar cabeza en pretemporada y cae goleado ante el Oporto (3-0)

Un Espanyol con claras deficiencias en la defensa y poco ímpetu en el ataque se presentó ante el Oporto, equipo que tenía obligación de lucirse ante los socios y que ganó por 3-0. Después de que en el minuto 24 el Oporto marcase el primer gol, los catalanes se quedaron aun más desorientados.

L D (EFE) En la segunda parte, Tamudo (m.48) intentó sorprender a Baía con un fuerte remate, pero éste controlo el esférico. En el minuto 55 una entrada innecesariamente violenta de McCarthy sobre Riera, hizo que el surafricano del Oporto viese la primera tarjeta amarilla del partido. Co Adriaanse, evidentemente disgustado ante esta actitud, sustituyó a McCarthy por Alan.

Ya en el minuto 65 se produjo el único penalti del partido, cuando Pochettino tocó con la mano el balón para desviar un fuerte remate de Jorginho. Diego, que había entrado unos minutos antes, fue el encargado de marcar el penalti, pero falló ante un Kameni que descubrió sus intenciones y se lanzó en la dirección correcta. En el minuto 72 Jorginho volvió de nuevo al ataque. Un pase de Alan le permitió marcar el segundo gol.

Costa intentó reaccionar y lanzó un fuerte remate contra la puerta del Oporto, pero la rápida reacción de Baía evitó el gol. El argentino Lucho González aprovechó el trabajo de preparación de su compatriota Lisandro y fusiló a Kameni con un fuerte remate en el minuto 86, poniendo el sello final del partido.

En la primera parte fue evidente el dominio del Oporto, que desde el minuto 6 amenazó la puerta de Kameni en jugadas combinadas entre Jorginho y el surafricano McCarthy. Sólo fue en el minuto 17 que el Oporto sintió la amenaza de Tamudo, que recibió un certero pase de Riera, pero no consiguió sorprender a Vítor Baía, que desvió el balón con la mano derecha.

De nuevo en el minuto 19 Jorginho estuvo a punto de anotar y cinco minutos después de cumplió el viejo refrán de que tanto va el cántaro a la fuente hasta que el argentino Lisandro López realizó esos pases con cartabón y compás, para que Jorginho anotara el primer gol.

Mientras Adriaanse permaneció todo el tiempo en el banco, Miguel Ángel Lotina estuvo de pie, tratando de animar a sus pupilos, pero ya el desconcierto se hizo evidente en el equipo visitante y ese estado de ánimo se mantuvo hasta el final del encuentro amistoso.