La pegada del Valencia le coloca tercero

El Valencia se ha impuesto agónicamente al Athletic, que falló un penalti, y ya es tercero en la tabla. Además, el Villarreal ha ganado con sufrimiento a un Getafe que se adelantó dos veces y el Espanyol ha naufragado, esta vez en casa, ante el Racing y agudiza su crisis.

Meritorio triunfo el que ha conseguido el Valencia en el difícil campo de San Mamés (1-2). Tras una primera parte para olvidar, lesión de Llorente incluida, la emoción llegó en la segunda mitad. Caparrós sacó a Muniaín y la joven promesa aprovechó la oportunidad para adelantar a los 'leones'. El gol hizo reaccionar al conjunto ché que por mediación de un gran gol de Villa y otro de Mathieu, tras la expulsión de Koikili, dieron la vuelta al encuentro. El Athletic gozó de un penalti para empatar el partido, pero David López lo tiró al poste. Con este triunfo, el Valencia se coloca ya tercero en la tabla.

El Villarreal ha conseguido una sufrida victoria ante un buen Getafe (3-2), que se adelantó dos veces. Empezó muy bien el equipo azulón, que conseguía adelantarse gracias a una gran volea de Pedro León. La réplica la dio Capdevila al empatar el partido al cuarto de hora y con ese resultado se llegó al descanso. Nada más comenzar la segunda parte, Cani comtía penalti a Casquero y veía la roja. La pena máxima la convirtió perfectamente Soldado . Con uno menos, el Villarreal tiró de épica y logró remontar el partido gracias a un golazo de Santi Cazorla y a otro de Capdevila.

El Racing de Santander ha ahondado en la crisis del Espanyol (0-4) y ha conseguido una aplastante y balsámica victoria en Barcelona. Los cántabros fueron muy superiores a su rival durante todo el partido, pero los goles no llegaron hasta la segunda parte. Henrique adelantó a los de Portugal para que, posteriormente, Canales hiciera el segundo. Tchité metía el tercero de penalti y el joven Canales redondeaba una goleada que pone a Pochettino cerca de la destitución.

En el Ono Estadi, el Mallorca sigue contando por victorias sus partidos (4-1). Esta vez han tenido menos problemas ante un Zaragoza que dio muchas facilidades. Adelantaba al Mallorca Aduriz, por partida doble, gran protagonista del encuentro tras haber fallado varias ocasiones claras previamente. Mario Suárez y Keita completaban la goleada antes de que Ander hiciera el gol de la honra para los maños.

En Tenerife, el Sporting se las prometía felices tras adelantarse muy temprano con gol de Diego Castro. Los insulares no se descompusieron y en la segunda parte lograban remontar el encuentro. En el minuto 55, Ricardo empataba el partido y, diez minutos después, Nino completaba la remontada (2-1).

En el otro partido de la jornada, el Málaga ha empatado (1-1) al final del encuentro el partido ante el Osasuna. Los navarros se adelantaban gracias a un gol de Masoud. En la recta final del encuentro, Apoño ponía las tablas en el marcador.