El Deportivo golea al Buducnost rumano para dejar encarrilado su pase a la siguiente ronda (3-0)

El nuevo proyecto de Joaquín Caparrós al frente del Deportivo de La Coruña ha comenzado con buen pie. El conjunto gallego ha dejado este sábado prácticamente sentenciado su pase a la siguiente ronda de la Copa Inetertoto tras imponerse por 3-0 al Buducnost en Riazor en un encuentro en el que los gallegos no explotaron hasta los minutos finales las numerosas carencias del conjunto serbio. Peor le fue al Athletic de Bilbao, que perdió por 1-0 ante el conjunto serbio del Ecomax Cluj.

L D (EFE) Había expectación por contemplar al canadiense Julián De Guzmán, hasta el momento único fichaje del Deportivo para la próxima temporada, y la verdad, es que el medio centro dejó indiferentes a los escasos espectadores que se acercaron hasta Riazor. El teórico sustituto natural del retirado Mauro Silva desplegó poderío físico y poco más, ya que con el balón en los pies el norteamericano mostró bastante poco. De un disparo lejano de Sergio llegó a los seis minutos el primer gol del Deportivo, tras un error del meta serbio Bozovic, que dejó muerto el balón en el área para que Xisco pusiera el 1-0.

El canterano, que ya finalizó la temporada pasada como delantero titular del conjunto blanquiazul, volvió a exhibir esa mezcla de oportunismo y tesón, que ya le sirvieron para ganarse la confianza de Irureta. No obstante, el jugador más incisivo de los coruñeses fue Sergio, que a punto estuvo de poner a los veintitrés minutos el segundo tanto en el marcador, con un nuevo lanzamiento desde fuera del área, que se marchó rozando el palo derecho de la portería del Buducnost.

Un gol que finalmente lograría el barcelonés a los ochenta y un minutos de juego en un potente lanzamiento de falta, que evidenció una vez más las carencias del portero visitante Bozovic, sustituto del sancionado Vujadinovic, que se introdujo en su propia meta el balón. El Deportivo cerró su cuenta goleadora a tan sólo tres minutos para la conclusión con un certero cabezazo de Héctor, que sustituyó en el descanso a César, tras un saque de falta lateral del cántabro Pedro Munitis.

Deportivo de La Coruña, 3: Molina; Manuel Pablo, César (Héctor, m.46) Romero, Capdevila; Víctor, Sergio, De Guzmán, Munitis; Valerón (Iván Carril, m.66) y Xisco (Rubén, 82).
Buducnost, 0: Bozovic; Laric, Carapic, Perisic, Popovic; Mugosa, Raicevic, Sofranac, Vurcevic (Cadenovic, m.65, Dsanovic, m.); Vujovic y Burzanovic.

Goles: 1-0, m.6: Xisco. 2-0, m.81: Sergio. 3-0, m.87: Héctor.
Árbitro: Bruno Derien (Francia). Mostró tarjeta amarilla a Burzanovic (m.73) por el Buducnost.
Incidencias: Encuentro de ida de la segunda ronda eliminatoria de la Copa Intertoto disputado en el estadio de Riazor ante unos 5.000 espectadores.