El Barça se pasea ante un inofensivo Racing

El Barcelona ha goleado al Racing (4-0) sin despeinarse gracias a la gran efectividad mostrada en la primera parte. Además, el Deportivo ha logrado una importante victoria ante el Xerez y el Sevilla se consolida en la cuarta plaza tras imponerse al Mallorca.

Los jugadores del Barcelona han regalado una contundente victoria (4-0) a Guardiola en su partido número 100. En la primera parte, los culés sentenciaron el partido gracias a la gran pegada demostrada. Iniesta abrió el marcador muy pronto aprovechando un error de la zaga. Después, tanto Henry como Márquez, demostraron su habilidad como ejecutores de faltas ante la baja de Xavi.

En la segunda parte, el conjunto catalán se relajó, pero el Racing sólo creaba peligro a balón parado con los centros de Canales, poco afortunado y muy silbado. A cinco minutos del final, Thiago se estrenaba como goleador para cerrar la goleada. El Barcelona vuelve a los cinco puntos de ventaja sobre su perseguidor.

En el Ono Estadi, el Sevilla ha puesto fin a la imbatibilidad del Mallorca (1-3) como local, y se afianza en la cuarta posición de la tabla, con el Valencia en el punto de mira. En un choque marcado por la actuación arbitral de Teixeira Vitienes, que ha expulsado a tres jugadores, el Mallorca se adelantó con un tanto de Mario Suárez tras una gran jugada de Borja Valero, pero rápidamente Jesús Navas sacó provecho de un error de la zaga local para hacer el empate. Ya en la segunda parte, Dragutinovic de falta directa y Diego Perotti pusieron el 1-3 definitivo.

El Deportivo se relajó en exceso después de haber conseguido dos goles de ventaja en siete minutos y acabó sufriendo (2-1) tras un gol de Mario Bermejo en la recta final del primer tiempo.

Los deportivistas no pasaron demasiados sobresaltos para llevarse los tres puntos y seguir su batalla por estar en Europa gracias, primero a un polémico penalti pitado por Pérez Lasa que Guardado se ha encargado de transformar. Y a Riki, que minutos más tarde hacía el segundo para los locales. Pero aún así, manifestaron cierto nerviosismo contagioso para la grada, que silbó dos de los tres cambios que introdujo Lotina.