Liga Adelante: El Celta remonta ante el Rayo y le roba el segundo puesto

El Celta ha ganado (1-3) en su visita a Vallecas a un Rayo que mereció mucho más y, de paso, le roba la segunda plaza de la clasificación a los franjirrojos. El equipo vigués continúa a seis puntos del líder Betis, que ha ganado con lo justo a un buen Nástic de Tarragona.

El encuentro jugado en el estadio Teresa Rivero destiló primera división desde el inicio, y no sólo por los nombres e historia de los equipos, sino por el fútbol desplegado sobre el tapete. Coke, tras una gran jugada trenzada en las postrimerías del área, terminó con un pase de Piti a Coke, ya dentro del área, para que éste sólo tuviera que atinar a la portería. Sin hacer muchos más méritos que el conjunto local, el Celta se colocó arriba en el marcador, primero con un tanto de Arribas en propia puerta, tras cabecear a su red un balón aéreo y sólo cuatro minutos después David Rodríguez dio la vuelta al luminoso. El Rayo, totalmente volcado sobre la meta de Falcón, vio cómo Rodríguez hacía su segundo en una contra.

Emaná da al Betis un agónico triunfo

En el estadio Benito Villamarín, el internacional camerunés Achille Emaná ha dado al Betis un triunfo agónico (1-0) que le reafirma en el liderato, ante un Nástic de Tarragona que no hizo bueno el dicho de "a entrenador nuevo victoria segura" y que ha encadenado su séptima jornada sin ganar. Betis y Nástic protagonizaron un encuentro con poca vistosidad, solo con algún chispazo de jugadores como Salva Sevilla y Emaná, aunque éste se pasó todo el partido intentando lucirse.

Geijo aúpa al Granada a la zona noble

El Granada mantiene su fortaleza en Los Cármenes y se aúpa a los puestos de promoción de ascenso a Primera al doblegar por 1-0 con un solitario gol de Alex Geijo a un flojo Alcorcón, equipo que acumula cuatro derrotas seguidas y que podría acabar la jornada en puestos de descenso. Los andaluces dominaron casi siempre el partido y fueron justos merecedores de un triunfo que llegó gracias a Geijo, máximo artillero de Segunda División y que fue duda hasta última hora por unos problemas musculares pero que pudo jugar para marcar el único tanto del choque en el minuto 62.

El Numancia no tiene piedad de la Ponferradina

El Numancia no tuvo piedad de una débil Ponferradina y se llevó una contundente victoria de El Toralín que le permite afianzar sus opciones de instalarse en la zona alta de la clasificación. A los ocho minutos de juego, Barkero lanzó un córner con su calidad característica, Nano remató y el central Pepe desvió la trayectoria del balón, que se coló en la portería de la Ponferradina. Minutos más tarde, Barkero marcó con un buen disparo. Antes de la media hora llegó el tercero del Numancia, que nació en un buen centro de Cedric que cabeceó a la red sin ninguna oposición. La tregua duró hasta el primer minuto del segundo tiempo, cuando llegó el cuarto en otra demostración de blandura de la defensa local que aprovechó Jaio para marcar.

El Valladolid vuelve a equivocarse en los últimos minutos

El Real Valladolid empató con el Tenerife (2-2) en un mal partido que mereció ganar en la segunda parte aunque volvió a ceder puntos en los últimos minutos cuando la victoria, otra vez, parecía "apuntalada". Abel Resino contaba con el hándicap de la gran cantidad de lesionados y de bajas en la plantilla, sobre todo en la línea defensiva que volvió a fallar esta tarde en el 1-1 de Nino sólo dos minutos después de que Óscar González adelantara al Real Valladolid. El equipo local se rehizo de la mano de Nauzet Alemán, quien lanzó magistralmente una falta a la escuadra izquierda de Sergio Aragoneses. El Tenerife cazó el gol del empate a cinco minutos del final, cuando más aplomo tenía el Valladolid. Fue en un extraordinario testarazo de Melli, imparable para Justo Villar.

Segundo triunfo consecutivo del Albacete ante un rival defensivo

El Albacete sumó su segunda victoria consecutiva por la mínima (1-0) ante un Córdoba que sólo creó peligro al contragolpe y que visitó el Carlos Belmonte con un planteamiento muy defensivo. Los albaceteños suman su quinta jornada sin perder y toman oxígeno en la clasificación gracias a un solitario gol de Asen en el minuto 76.

Samuel salva un punto ante el filial azulgrana

Un gol de cabeza del defensa Samuel permitió a Las Palmas salvar un punto ante un correoso Barcelona B que con su toque dominó en un choque repleto de ocasiones y lesiones (2-2). Cuando parecía que el gol visitante estaba más que cantado, tras las acometidas de Fontàs, Saúl y el propio Oriol, llegó el tanto de Las Palmas, por medio de Javi Guerrero. Con la lesión del meta Barbosa y Dani Carril, los isleños pasaron por el momento más delicado del encuentro. Un incómodo trance que se confirmó finalmente con el tanto de Jonathan Soriano (1-1, min. 71) tras una cantada del cancerbero Pindado. Pero el segundo jarro de agua fría, para los hombres de Paco Jémez, llegó poco después por medio de Oriol, quien aprovechó un balón muerto sobre la frontal para picarla ante Pindado (min. 76). Sin embargo, en la recta final del choque llegó el empate por medio de un testarazo de Samuel (min. 87), lo que permitió a los canarios a salvar los muebles.

El Villarreal B mereció más ante el Elche

El Villarreal B no pudo pasar del empate a uno ante el Elche en un partido en el que dispuso de ocasiones de gol suficientes como para llevarse la victoria, aunque los ilicitanos demostraron porqué son el equipo menos goleado de la categoría y fue capaz de aguantar el asedio local. En la primera ocasión del partido el Elche se adelantó en el marcador. Un centro desde la banda derecha de Xumetra fue rematada a gol en el segundo palo por Palanca. El empate no tardó en llegar. Tan solo diez minutos más tarde de que se estrenara el marcador, Marcos Gullón igualó la contienda.

En el resto de la jornada, victoria del Huesca frente al Recreativo (0-1) y empate del Girona frente al Cartagena (1-1).