El Cádiz logra su primer punto de la temporada en casa ante un Villarreal que fue de más a menos

Un gol de Oli al filo del descanso ha dado al Cádiz su primer punto de la temporada en su campo del Ramón de Carranza frente al Villarreal. El conjunto andaluz ha exhibido un mejor juego ante el submarino amarillo que, tras adelantarse en el marcador, perdió capacidad ofensiva.

L D (EFE) El equipo cadista mostró pronto su ofensiva y no dejó operar a los de Pellegrini, que veían en todas las acciones del Cádiz el peligro del gol. Así, en el minuto 8, Oli cabeceó a las manos de Viera un centro de Fleuquin y en el 13 tras una acción de Jonathan Sesma llevó el balón a al red visitante, pero el árbitro anuló el gol por fuera de juego. El Cádiz realizaba rápidos contragolpes ante un Villarreal sorprendido que no disparó con seriedad hasta el minuto 28 gracias a un tímido cabezazo de José Mari que salió a la derecha de Armando, y un minuto después el colegiado anuló un segundo gol al conjunto andaluz, obra de Sesma, por fuera de juego.

Cuando mejor jugaba el Cádiz, el Villarreal sorprendió y tras un fallo de De Quintana en un despeje, José Mari se aprovechó y batió al meta poniendo el 0-1. Pese al gol en contra, el Cádiz siguió trabajando con su juego rápido y de contragolpe y en el minuto 45 llegó el fruto de la insistencia al botar Enrique una falta desde la derecha. Oli, de cabeza, mandó el esférico a la puerta del Villarreal consiguiendo la igualada.

En el segundo tiempo, el Villarreal se mostró más ambicioso y mejor situado que en el primer tiempo para tomar una iniciativa que al final fue para el Cádiz. Por el Villarreal Arrubarrena lo intentó en el minuto 57 ante la puerta del cancerbero Armando con un disparo de cabeza que al final salió alto. El encuentro se enfrió un tanto, pero los locales seguían controlando el juego y llevando peligro por ambas bandas, mientras que el Villarreal no generaba ocasiones.

En el minuto 67, Stoianov centró desde la derecha para Sesma, que cabeceó, pero el balón fue a las manos de Viera y cinco minutos después, el propio Sesma disparó raso y cruzado y obligó al portero del Villarreal a despejar con los pies. Hasta el final, el conjunto cadista siguió volcado sobre un Villarreal que parecía dar por bueno el empate y tan sólo en el minuto 90 disfrutó de una opción con un disparo de Roger, que salió fuera y alto.

Cádiz, 1: Armando; Varela, De Quintana, Paz, Raúl López (Silva, m.78); Suárez (Benjamín, m. 75), Fleurquin; Enrique (Stoianov, m.65), Sesma; Pavoni y Oli
Villarreal, 1: Viera; Gonzalo, Javi Venta, Quique Álvarez, Arruabarrena; Valencia (Cazorla, m.77), Senna, Josico, Héctor Font (Roger, m.66); José Mari y Figueroa (Forlán, m.70)

Goles: 0-1, m.37: José Mari; 1-1, m.45: Oli
Árbitro: Velasco Carballo (Colegio madrileño). Amonestó a los locales Raúl López y a los visitantes Arrubarrena, Senna, José Mari y Josico
Incidencias: Partido de la tercera jornada de Liga disputado en el estadio Ramón de Carranza ante 20.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Antes del partido, se entregó a Jonathan Sesma el trofeo de la publicación "Línea 6" como mejor jugador local la pasada temporada