El Blackburn Rovers sorprende al Everton y el West Bromwich abandona el farolillo rojo

El Blackburn Rovers se ha impuesto este domingo a domicilio al Everton (0-1), cuarto clasificado, en la vigésima novena jornada de la Premier League, lo que le permite alejarse a siete puntos de la zona de descenso. En el otro partido jugado este domingo, el el West Bromwich Albion ha abandonado el farolillo rojo por primera vez desde finales
de noviembre al ganar por 2-0 al Birmingham.

L D (EFE)
El solitario gol de Jonathan Stead en el minuto 71 hace que el Blackburn gane dos puestos en la tabla para situarse en la decimocuarta plaza. El Everton se mantiene cuarto, aún en puestos de Liga de Campeones. El triunfo del Blackburn ha estado además apuntalado en la labor de su meta Brad Friedel, que frenaba los ataques más claros del Everton.

En otro partido de este domingo, el West Bromwich Albion se imponía por 2-0 al Birmingham gracias a los goles de Neil Clement y Kevin Campbell. El West Bromwich abandona el último puesto, que ahora cede al Norwich.

El sábado, el Liverpool de Rafa Benítez vivía una jornada de pesadilla al tropezar frente al Newcastle United (1-0), mientras que el líder, el Chelsea, ampliaba a ocho puntos su ventaja sobre el Manchester United. El equipo de José Mourinho, rival del Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones, impuso su fútbol con un rotundo marcador de 1-3 al Norwich, un equipo estancado en la zona de descenso.

En el estadio londinense de Selhurst Park, el Manchester United fue incapaz de superar al Crystal Palace (0-0), un conjunto que jugó casi media hora con diez hombres, tras perder por doble amonestación a Vassilis Lakis (m.64). El gran vencedor de la jornada fue el Arsenal, que no pudo contar con los servicios de José Antonio Reyes ni el holandés Dennis Bergkamp, ambos suspendidos, y que le ganó la batalla en Highbury Park al Portsmouth, gracias al genial Thierry Henry, que marcó los tres goles del partido. Esa victoria acerca a los cañoneros, con 61 puntos, al United, del que les separan dos.

La jornada acabará este lunes con el Manchester City-Bolton Wanderers.