Liga Adelante: El Alcorcón se impone al Rayo en el duelo madrileño

El Alcorcón consiguió frente al Rayo su primera victoria en un duelo madrileño de Segunda División (2-0). El Real Betis ha vuelto a la senda del triunfo tras imponerse a una floja Ponferradina (3-0). El Celta también ha logrado la victoria a domicilio (1-2) ante el Huesca.

El Alcorcón consiguió frente al Rayo Vallecano su primera victoria en un duelo madrileño de Segunda División (2-0), en un encuentro que los locales dominaron desde el inicio y que se decidió con los goles de Rubén Sanz y Nagore en la segunda mitad.

La primera parte acabó sin goles a pesar de las claras ocasiones que ambos equipos tuvieron pero al reanudarse la segunda parte, el Alcorcón que había sido mejor hasta ese momento que el Rayo Vallecano encontró su recompensa en un disparo desde fuera del área de Rubén Sanz en el minuto sesenta y uno, ante el que nada pudo hacer el guardameta del Rayo. La alegría del gol local quedó ensombrecida un minuto después con la expulsión del lateral izquierdo Ángel Sánchez, que dejó a su equipo con diez.

Los últimos minutos del encuentro mostraron a un Rayo Vallecano volcado sobre la meta alfarera con más intención que acierto, y a un Alcorcón a expensas del juego de su rival esperando su oportunidad a la contra. Esa jugada llegó a falta de siete minutos para el final, cuando Jeremy comandó una contra desde el lateral izquierdo y su centro al punto de penalti no pudo ser rematado en primera instancia por David Sanz, pero sí por Nagore, que alojó el balón en el fondo de las mallas para delirio de los seguidores locales. El Alcorcón suma su tercera victoria de la temporada, la primera en un derbi en Segunda, frente a un Rayo Vallecano que cosechó su primera derrota de la presente campaña.

El Betis solventa el trámite ante la Ponferradina.

Un Real Betis Balompié que jugó a medio gas ha superado el trámite ante la Ponferradina, que en esta ocasión se mostró como un rival muy débil, superando así el el "traspiés" de Albacete, y consolidándose en los puestos de privilegio de la Segunda División.

Desde el comienzo llevaron los andaluces el peso del juego, y ya en el minuto 23 el camerunés Achille Emana adelantó a los suyos con un trayazo con la derecha dentro del área que se coló por la escuadra.

Antes del descanso, y justo después de que Salva Sevilla enviara un balón al palo, el defensa Roversio no desaprovechó una sensacional asistencia para poner el 2-0 en el marcador.

El segundo tiempo casi sobró, porque el Betis jugó a un ritmo de ‘pachanga’ ante una Ponferradina que siguió demostrando no tener argumentos, ni siquiera con los cambios. Tras varias ocasiones, Rubén Castro estableció el 3-0 definitivo al aprovechar un rechace de Queco Piña, el guardameta rival.

Con este resultado, el Betis se coloca colíder a expensas de que se complete la jornada del domingo.

Importante victoria del Celta

El Celta de Paco Herrera ha logrado una importante victoria a domicilio, tras imponerse 1-2 en su visita a Huesca, en un encuentro en el que sufrió de lo lindo.

En la primera mitad el fútbol brilló por su ausencia, sin apenas oportunidades para ninguno de los dos conjuntos. Pero el paso por vestuarios pareció cambiar la cara a ambos equipos, que salieron a la búsqueda de la victoria.

Muy bien se le pusieron las cosas para los vigueses, que en el minuto sesenta se adelantaron con un gol de De Lucas; sin embargo, en el tramo final se le complicó la existencia al conjunto de Paco Herrera con la expulsión de Roberto Trashorras y el inmediato gol de Camacho de penalti, que establecía la igualada.

Pero ahí estaba D. Rodríguez para, a falta de cuatro minutos para el final del encuentro, lograr el tanto de la victoria visitante, triunfo que deja al Celta con los mismos puntos que Betis y Rayo, líderes de la clasificación.

Victorias a domicilio lograron también Xerez y Salamanca, éste en la jornada adelantada al viernes. Los andaluces se impusieron en Tarragona (0-2), después de ser muy superiores al Nàstic y de adelantarse en el marcador bien pronto con tanto de José Mari. Fue Cordero quien, ya en la segunda mitad, cerró el marcador.

Por su parte, el Salamana se impuso el viernes en Villarreal (0-1), en un encuentro en el que el filial amarillo mereció algo más. Sin embargo, la expulsión de Tébaren el minuto sesenta y el gol de Márquez ya en el tramo final fue suficiente para que los de Óscar Cano se llevaran los tres puntos.

Por último, Recreativo de Huelva y Las Palmas empataron a uno en un encuentro igualadísimo y que demostró el buen nivel de ambos conjuntos. Adelantó Cejudo a los canarios en la primera mitad, pero Muñoz igualó de penalti en el segundo acto.