El Betis se mete en puestos de Champions y deja al Albacete con la soga al cuello

Los goles de David Rivas y del brasileño Marcos Assunçao han dado al Betis una sufrida victoria frente al Albacete, en el primer partido de la vigésimo novena jornada de Liga. El gol del chileno Mark González daba alas al equipo manchego, pero finalmente se quedaba sin puntuar en el Ruiz de Lopera y ahora su permanencia en Primera División pende de un hilo.

L D (EFE) La formación albaceteña pudo sorprender en los primeros compases del encuentro en un par de avances que no supieron definir el Pulpo González y el ex bético Mingo. Al Albacete le costó mucho esos fallos iniciales, ya que la primera acción clara de gol de los verdiblancos se tradujo en el 1-0, obra de Rivas tras un centro de Arzu poco después de cumplirse el primer cuarto de hora. Los de Serra Ferrer se adelantaron y eso se tradujo en una mayor tranquilidad y se creó peligro con los lanzamientos a balón parado de Marcos Assunçao.

El conjunto que dirige Martín Monteagudo, por su parte, pecó de demasiada inocencia en los remates cuando tuvo sus ocasiones, que llegaron sobre todo gracias a la rapidez de Mark González por la banda izquierda. Pero con el 1-0 se llegó al descanso en el Ruiz de Lopera. En la segunda parte, pese a las necesidades clasificatorias del conjunto castellano-manchego, el Albacete arriesgó poco y no tuvo capacidad para llevar el balón controlado, por lo que se mantuvo la suficiencia de los andaluces y llegó lo que se presumía, el segundo tanto verdiblanco.

Assunçao, un peligro constante en jugadas a balón parado durante todo el partido, fue el encargado de sentenciar, aunque no lo hizo de falta y sí con un preciso remate desde el borde del área tras el rechace de la defensa rival. El Albacete hizo muy poco en la faceta creativa y nunca dio la sensación de ir descaradamente al menos a por el empate, pero todo cambió cuando Mark González, a falta de un cuarto de hora para que se llegara al final del tiempo reglamentario e instantes antes de ser sustituido, marcó con un preciso cabezazo el 2-1 y eso le dio algo de incertidumbre al choque. Pese a que en un par avances albaceteños puso nerviosismo en las gradas del estadio bético, el equipo de Serra Ferrer supo controlar bien la situación y llevarse los puntos.

Real Betis, 2:Doblas; Varela, Juanito, Rivas, Luis Fernández; Joaquín (Denilson, m.62), Assunçao, Arzu (Melli, m.92), Fernando (Benjamín, m.68); Edu y Oliveira

Albacete, 1:Valbuena; Santi, Buades, Mingo, Paco Peña; Alvaro (David Sánchez, m.46), Viaud; Redondo, Momo, Mark González (Mikel, m.75); y Rubén Castro (Peralta, m.64)

Goles: 1-0, m.17: Rivas. 2-0, m.59: Assunçao. 2-1, m.75: Mark González
Árbitro: Alfonso Pérez Burrull (Comité cántabro). Amonestó a los visitantes Santi (m.77) y Paco Peña (m.88)
Incidencias: Partido disputado en el estadio Manuel Ruiz de Lopera ante unos treinta mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Antes del encuentro se rezó un Padrenuestro por el reciente fallecimiento de Ignacio Rojas-Marcos, abonado número dos del Betis