El Betis se lleva el derbi andaluz ante el Málaga y se mete provisionalmente en Champions

Un primer tiempo eléctrico, con dos tempraneros goles de Juanito y Edu, han permitido al Betis llevarse los tres puntos del estadio de La Rosaleda en el derbi andaluz ante el Málaga. El equipo de Lorenzo Serra Ferrer se sitúa en tercer puesto y vuelve a soñar con jugar la Liga de Campeones, a la que espera de lo que hagan este domingo el Espanyol, el Villarreal, el Valencia y el Sevilla.

L D (EFE) La primera parte fue interesante. Sacó el Betis una renta excesiva a los méritos contraídos pues sólo disparó en dos ocasiones sobre el portal malacitano. Eso sí con un cien por cien de acierto. Juanito adelantó a los verdiblancos en el marcador tras una falta de Assunçao. Y en el minuto 17, un contragolpe del Betis lo definió Edu. Era el 0-2 un gran castigo. El Málaga hizo mejor fútbol pero no creaba peligro. No obstante, a los 16 minutos pudo acortar distancias tras un contragolpe donde Duda realizó un buen centro chut que se estrelló en el larguero.

A los 19 minutos, un balón de Gerardo se fue también a la madera. Y fruto del mayor dominio del Málaga a los 25 minutos, en una acción de contragolpe Duda dio un servicio a Baiano, quien tras controlar con el pecho mandó el balón a la red. A los 35 otras ocasión del Málaga que no pudo definir Miguel Ángel, pues Doblas le sacó un balón con los pies. En el segundo tiempo no se movió el marcador. Tapia buscó remontar el vuelo, Amoroso incluso salió por Fernando Sanz a la búsqueda de un mayor arsenal ofensivo, pero el Betis se defendió con orden y con un contragolpe firme y seguro.

El segundo tiempo resultó equilibrado, aunque el Betis fue tomando el control conforme pasaban los minutos, mientras el Málaga pagaba el esfuerzo físico del primer período.

Málaga, 1: Arnau; Gerardo, Litos, Fernando Sanz (Amoroso, min.72), Valcarce; Juan Rodríguez (Tote, m.31), Romero, Juanito, Duda; Baiano (Wanchope, m.68) y Miguel Ángel
Betis, 2: Doblas; Melli, Juanito, Rivas, Luis Fernández; Joaquín (Varela, m.92), Arzu (Benjamín, m.78), Assunçao, Fernando (Cañas, m.68); Oliveira y Edu

Goles: 0-1. m.4. Juanito. 0-2. m.17. Edu. 1-2. m.25. Baiano
Árbitro: Esquinas Torres (Colegio madrileño). Mostró cartulina amarilla a Juanito, Melli y Arzu, del Betis, y a Wanchope, del Málaga.
Incidencias: Partido de la vigésimo octava jornada de Liga disputado en el estadio de La Rosaleda ante 22.000 espectadores, quinientos de ellos béticos. Declarado de alto riesgo por la Comisión Antiviolencia. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del 11-M