El Betis no encuentra obstáculos en el Mallorca para manterse en Europa (2-0)

El brasileño Edu se ha erigido en el goleador del partido que han enfrentado al Betis y al Mallorca y que ha acabado con la victoria de los de Serra Ferrer gracias a las dos dianas del delantero bético (2-0). El conjunto verdiblanco ha cerrado con victoria la primera vuelta, en la que ha sumado treinta puntos y está situado en posición europea, mientras que el Mallorca, muy inocente en el ataque, sigue sin reaccionar en los puestos de descenso.

L D (EFE) El equipo de Héctor Cúper tomó el mando del choque y por ello el juego estuvo mas tiempo en las inmediaciones del área local que de la visitante, aunque Luis García y el argentino Bernardo Romeo, uno de los fichajes del mercado de invierno, tampoco tuvieron buenas oportunidades para poner en aprietos al meta Doblas. El primer tanto del Betis llegó poco antes de cumplirse la primera media hora de juego en otra internada de Joaquín que ahora sí aprovechó el brasileño Edu.

El zarpazo del Betis sirvió para mostrarle al Mallorca que sin hacer un buen partido el conjunto sevillano dispone de hombres de calidad y resolutivos. Ante esa circunstancia, el equipo visitante no tuvo mas remedio que redoblar sus esfuerzos, arriesgar mas en defensa e irse arriba a por el empate, que pudo llegar antes del descanso en un par de ocasiones, pero Doblas, muy acertado, se encargó de impedirlo. En la segunda parte, el equipo de Serra Ferrer no tuvo demasiados problemas para controlar y dejar que pasaran los minutos con el marcador favorable, ya que el Mallorca, pese a que lo intentó, lo hizo sin confiar en sus posibilidades y sin mordiente.

En el debe de los béticos estuvo el mostrar demasiada suficiencia y el no sentenciar el resultado, lo que le dio algo de vida a los visitantes en su intento empatar el partido. Tuni, que salió en la segunda mitad en lugar de Farinós, desperdició una gran ocasión para el 1-1 en el tramo final del choque, mientras que otra gran jugada de Joaquín y otra excelente definición de Edu pusieron el 2-0 y cerraron la historia del encuentro.

Betis, 2: Doblas; Varela, Rivas, Juanito, Melli; Joaquín, Cañas (Benjamín, m.92), Arzu, Fernando (Alfonso, m.70); Edu y Oliveira (Israel, m.83).
Mallorca, 0: Moyá; Cortés, Ballesteros, Ramis, Poli; Jorge López, De los Santos, Farinós (Tuni, m.61), Arango; Luis García (Delibasic, m.79) y Romeo.

Goles:
1-0, M.27: Edu. 2-0, M.85: Edu.
Árbitro: Carlos Mejía Dávila (Comité madrileño). Amonestó a los locales Varela (m.13), Cañas (m.29), Juanito (m.76) y Doblas (m.83), y al visitante Cortés (m.56).
Incidencias: Estadio Ruiz de Lopera. Unos treinta mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Asistió al encuentro la ministra de Cultura, Carmen Calvo, dentro de la campaña de divulgación de la Constitución Europea, por lo que también se mostró en el centro del campo una pancarta con el lema "Referéndum Constitución Europea. Los Primeros con Europa" y se repartieron trípticos informativos entre los aficionados.