El Betis consolida su liderato gracias a la poca efectividad numantina

El Betis se ha llevado los tres puntos de Los Pajaritos y ha consolidado su liderato en Soria, merced a la poca efectividad del Numancia, que le ha condenado a sufrir y a ceder puntos de su estadio.

En materia de goles el conjunto bético demostró que anda más sobrado que el Numancia. La jugada del penalti (min. 21) cambió el guión del partido y dejó al Numancia en inferioridad numérica, lo que facilitó que el Betis, con una hora por delante, tirase de oficio, a falta de brillantez.

En los primeros veinte minutos, hasta el penalti que materializó Emaná para empatar el partido, el Numancia dominó el partido. Nano, de cabeza adelantaba a los locales con un gran remate. Emaná -demasiado jugador para esta categoría- llevó siempre peligro. El Betis pronto consiguió el segundo en una jugada desafortunada de Nano y Eduardo, que aprovechó Rubén Castro, quien tuvo el tercero pocos minutos después en un remate de cabeza.

Fiesta del gol en Córdoba

El Córdoba y el Recreativo de Huelva han empatado en el estadio de El Arcángel (3-3), en un duelo andaluz entretenido y disputado, marcado por el acierto goleador y que pudo ganar cualquiera.

A los nueve minutos el Recre golpeó primero después de buena asociación ofensiva culminada por Aarón Ñíguez. Sin embargo, el delantero local Pepe Díaz igualó el partido al instante, y Oriol Riera adelantó a los suyos poco después.

Tras el descanso, el Recreativo salió decidido a buscar el empate, que logró tras una gran jugada al contragolpe que culminó Rafita. Poco después, fruto de su intensidad, estableció una nueva remontada tras un gran error de Raúl Navas, que dejó a Kepa rematar plácidamente de cabeza dentro del área pequeña.

Con la grada encendida contra su técnico, Lucas Alcaraz, los jugadores cordobesistas buscaron un empate final que lograrían tras un centro de Callejón que aprovechó Oriol Riera, con la permisividad de la zaga recreativista, para batir de nuevo a Fabricio.

El Cartagena no ha pasado del empate ante el Albacete, que se presentaba en el estadio Cartagonova como colista de Segunda División pero que arañó un valioso punto, sobre todo teniendo en cuenta que afrontó casi toda la segunda parte con un futbolista menos por la expulsión de Kike Tortosa.

El Real Valladolid ha roto el juego de toque, control y dominio del Barça B, que llegó mucho menos a la portería contraria que los futbolistas del técnico Javi Torres, y alargó su sequía de victorias después de que perdieran en Granada (4-1) y empataran en casa contra el Recreativo de Huelva (1-1).

El Huesca ha conseguido su primera victoria en casa al ganar al Alcorcón (3-1) y se aleja un poco más de la zona de descenso.

Un partido atípico y de nervios debido a la situación de ambos equipos. Los aragoneses, por marcharse de la zona complicada, y los recién llegados a la categoría, por evitar entrar en los puestos complicados de la categoría.

Finalmente, el Gimnàstic de Tarragona ha roto su racha de cinco partidos sin perder y, tras caer ante el Villarreal B (1-2), se queda como colista de la Segunda División.