El Betis cede un empate ante un Levante que salió sin complejos a asegurar la salvación

El Levante se ha mostrado en el Ruiz de Lopera como un equipo con mucho desparpajo durante todo el partido y se hizo merecedor al empate ante un Real Betis que bajó muchos enteros en comparación al que se vio siete días antes en el Camp Nou ante el Barcelona.

L D (EFE) Salió sin miedo el equipo que entrena el alemán Bernd Schuster al campo y movió bien el balón desde los primeros instantes, hasta el punto que antes de que se cumplirán cinco minutos el capitán Rivera remató fuerte desde lejos y el balón lo repelió un poste de la meta local. El Betis, que había sido sorprendido por el equipo valenciano y que no había encontrado el ritmo de su juego, volvió a demostrar una de sus grandes cualidades, la gran definición que tienen sus delanteros, ya que a los once minutos el brasileño Edu, de cabeza, no falló en la primera oportunidad local ante la portería visitante.

El 1-0 dejó el partido muy abierto, porque el Betis empezó a acercarse con mas asiduidad sobre el área rival y el Levante mantuvo su nivel y ganas ante el portero Doblas. Antes de que se cumpliera la primera media hora de juego la insistencia levantinista tuvo sus frutos al ver puerta Rivera después de un trenzado ataque y una falta de concentración de la defensa local. El empate no cambió nada, porque el conjunto azulgrana siguió con vocación ofensiva ante las facilidades que le dieron en defensa y el verdiblanco con peligro cada vez que cogía a la contra al rival.

La balanza cayó del lado local, cuando el brasileño Assuncao ejecutaba un preciso saque de falta y su compatriota Oliveira peinó el balón al fondo de la meta, lo que valió el 2-1 con el que los jugadores se fueron a los vestuarios en el descanso, aunque no sin sufrimiento en la grada bética.

En los primeros compases de la segunda parte Doblas evitó hasta en tres ocasiones casi consecutivas que el Levante devolviera las tablas en el marcador, pero eso no desesperó a los valencianos, que intentaron una y otra vez conseguir su segundo gol ante un Betis desaparecido del terreno. Los de Schuster perdonaron muchísimo arriba con un Sergio García y un búlgaro Manchev que trabajaron mucho pero sin precisión, lo que le dio aires al equipo de Lorenzo Serra Ferrer, que despertó algo conforme avanzó el choque, aunque no lo necesario para queJuanma, muy activo todo el partido, pusiera el 2-2.

El Betis entró en el último cuarto de hora con esfuerzos redoblados por no dejarse puntos en su campo y Serra Ferrer dio entrada para ello al delantero Dani, quien volvía a jugar después de varios meses lesionado en un tobillo, pero eso no fue suficiente para los locales.

Real Betis 2:Doblas; Varela, Juanito, Rivas, Melli; Joaquín, Arzu (Dani, m.72), Assuncao, Fernando; Edu (Cañas, m.49) y Oliveira.
Levante UD 2:Mora; Pinillos, Jesule, Alexis, Harte; Juanma, Diego Camacho, Rivera, Jofre (Nacho, m.85); Sergio García (Congo, m.77) y Manchev (Ettien, m.70).

Goles: 1-0, M.11: Edu. 1-1, M.25: Rivera. 2-1, M.31: Oliveira. 2-2, M.67: Juanma.
Árbitro: Carlos Mejía Dávila (Comité Madrileño). Amonestó a los visitantes Alexis (m.31), Harte (m.35) y Juanma (m.74) y a los locales Juanito (m.53), Cañas (m.87) y Varela (m.93).
Incidencias: Partido disputado en el estadio Ruiz de Lopera ante unos treinta mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.