El Barça se da un nuevo festín que le hace más líder

Nueva exhibición del Barcelona. Los azulgrana, con goles de Bojan, Pedro y Touré Yayá, han pasado por encima de un indolente Deportivo para firmar una goleada (3-0) que les sitúa con seis puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que este jueves jugará en Almería.

Los de Pep Guardiola han interpretado una vez más su partitura de toque, movimiento y desmarque, haciendo del cuadro coruñés un espectador más del partido. Los de Miguel Ángel Lotina, superados por las combinaciones barcelonistas, se han resguardado en su orden defensivo para evitar daños, pero en la segunda parte el dominio culé ha despejado cualquier duda.

Y es que la única diferencia con el discurso habitual del equipo azulgrana es que tardaron en llegar los goles que sentenciaran el choque. En medio del chaparrón inicial, Bojan ha aprovechado la enésima asistencia de Xavi Hernández para abrir el marcador, pero a pesar de la infinidad de ocasiones el electrónico ha permanecido inmóvil hasta bien entrada la segunda parte.

Ha buscado el FC Barcelona una sentencia más formal que psicológica, pues si bien en el marcador la distancia era de sólo un gol, sobre el césped era abismal. Los blanquiazules, concentrados en mantener la compostura frente a tanto sobresalto, apenas pasaron del centro del campo con el balón controlado, y aún menos se han acercado a Valdés.

El protagonismo, para bien y para mal, lo ha tenido Aranzubia. Si hasta entonces había frenado las intentonas barcelonistas, en una mala salida ha dejado la portería vendida y el balón en las botas de Pedro, que desde la línea divisoria ha acertado a anotar el segundo. Poco después, Touré ha rubricado el triunfo para un FC Barcelona que camina con paso firme hacia un nuevo título de liga.