El Atlético y el Villarreal se acercan a la fase de grupos de la UEFA

Atlético de Madrid y Villarreal han solventado la papeleta europea entre los equipos españoles. Un autoritario triunfo (4-0) ante el Erciyesspor turco sitúa a los rojiblancos ya casi en la fase de grupos, igual que el submarino amarillo, que venció al BATE Borisov en casa (4-1). Más complicado lo tiene el Getafe pese a haber derrotado al Twente holandés (1-0) con un tanto a última hora de Uche. El Zaragoza cayó en su visita al Aris de Salónica y se lo juega todo a la carta del partido de vuelta en La Romareda (1-0).

(Libertad Digital) Lejos de aliviar sus urgencias, la goleada que ha conseguido el Atlético ante el Kayseri Erciyesspor turco sigue abriendo debates. La pegada rojiblanca en los primeros minutos sentenció el choque y otro acelerón en la recta final fue el maquillaje perfecto para el marcador. Pero no para el fútbol de los rojiblancos. La segunda parte de los españoles fue pobre y volvió a mostrar esa imagen alejada de las grandes expectativas generadas. La grada volvió a pitar a su equipo.

Y eso que la primera mitad resultó esperanzadora. Llevó la iniciativa desde el comienzo y, Mista y Forlán pusieron los dos primeros tantos en el primer cuarto de hora. Lo único malo de esa segunda parte fue la lesión de Jurado, quien sufrió un esguince de tobillo y tuvo que ser sustituido por Simao Sabrosa. No hubo más alegría hasta el final del partido, cuando Luis García realizó su doblete. Pero antes hubo relajación en defensa, conformismo y pitos desde la grada.

El Zaragoza, a remontar en la vuelta

El Real Zaragoza cayó por la mínima en su visita al terreno de juego del Aris de Salónica, tras un partido en el que le faltó suerte o acierto en el remate, pero en el que también se mostró conformista dando la sensación de no forzar la máquina y fiando todo al encuentro de La Romareda. Los maños siguen en su línea errática desde que comenzó la temporada y fueron incapaces de remontar el gol de Papadopoulos en el minuto seis de juego.
Uche rescta al Getafe en el descuento

El nigeriano Ikechukwu Uche, el refuerzo de más relumbrón del presente curso, rescató al Getafe en su estreno europeo, con un tanto en el suspiro último del partido contra el Twente que terminó con las dudas de su equipo, pero que no termina de despejar el panorama continental de los del sur de la capital. A los azulones les sigue faltando rodaje y están en el atolladero desde que comenzó la temporada. Sin embargo, están obligados a crecer a marchas forzadas para cumplir con las expectativas.

El Villarreal vapulea a un débil BATE Borisov

El Villarreal apenas se encontró resistencia en el BATE Borisov (4-1) y encarriló la victoria a los cinco minutos con un tanto de Nihat de falta directa. Marcos Senna, un cuarto de hora después, secaba a los bielorrusos con un tanto desde fuera del área. En la reanudación, Nihat calcó el inicio del primer tiempo y a los cinco minutos volvió a marcar. Tomasson, en el 54, culminó una goleada que Zhavnerchyk recortó.