El Arsenal supera el récord de partidos invicto y sigue líder de la Liga inglesa

El equipo de Arsene Wenger ha hecho historia en el fútbol inglés. Tras ganar al Blackburn Rovers 3-0 ha sumado su cuadragésimo tercera victoria consecutiva en la Premiership y ha superado así la plusmarca que logró el Nottingham Forest hace 25 años. El Arsenal ya se ha encaramado al liderado de la Liga inglesa con tres victorias en las mismas jorndas, al igual que el Chelsea de Mourinho.

(Libertad Digital)   El catalán Francesc Fábregas volvía de nuevo, a sus 17 años, al once inicial del técnico galo, mientras que el sevillano José Antonio Reyes comenzaba de suplente, al igual que el guardameta Manuel Almunia. Tras un primer tiempo complicado para los locales, el club anfitrión sentenció el partido con goles del francés Thierry Henry, del brasileño Gilberto Silva -con un remate de cabeza que rozó la rodilla de "Cesc"- y de Reyes, que ocupó el lugar del atacante francés en el minuto 76.

Además de superar un récord en la "Premiership", el resultado de este miércoles coloca al Arsenal en lo más alto de la general, con 9 puntos, los mismos que tiene el Chelsea de José Mourinho. El también español Javier De Pedro, jugador del Blackburn Rovers, saltó el césped en el minuto 76 en sustitución de Kerimoglu Tugay, que asumió la capitanía en ausencia de Barry Ferguson.

El Charlton Athletic se impuso al Aston Villa por 3-0, con dos goles de Francis Jeffers y uno de Luke Young. Con el triunfo, el Charlton se sitúa en el cuarto lugar de la clasificación. El Fulham perdió en su estadio ante el Middlesbrough, en el que juega Gaizka Mendieta, por 2-0. En el estadio de St Mary, el Bolton Wanderers, con Iván Campo como titular y Fernando Hierro como reserva, se impuso a domicilio por 2-1 al Southampton, con tantos rubricados por el danés Henrik Pedersen y el nigeriano Jay-Jay Okocha. Con este resultado, los Wanderers escalan cinco puestos en la clasificación, hasta colocarse en el tercer lugar, por detrás del Chelsea. El Newcastle United de Bobby Robson, que cayó en la pasada jornada ante los "Spurs", empató a dos frente al Norwich, mientras que el West Brom Albion empató a uno ante el Tottenham Hotspur.