El alemán Gerdemann gana la séptima etapa de la Vuelta a Suiza y Michael Rogers se mantiene líder

El corredor alemán Linus Gerdemann (CSC) se ha impuesto con un tiempo de cuatro horas y 25 minutos en la séptima etapa de la Vuelta a Suiza, disputada entre Einsiedeln y Lenk, de 192 Kilómetros, seguido del italiano Lorenzo Bernuci (FAS) y del español David Etxebarria (Liberty Seguros), mientras que el australiano Michael Rogers (Quick Step) mantiene el maillot amarillo de líder.

L D (EFE) La etapa, la segunda más larga de la vuelta, empezó con mucho nerviosismo por parte de los ciclistas, con varios intentos de escapadas en los primeros kilómetros de la carrera, aunque sería en el kilómetro 15 cuando un grupo formado por dieciocho corredores conseguiría consolidar una fuga, llegando a tener una ventaja de un minuto, aunque fueron neutralizados.

Poco después, otros siete ciclistas intentaron irse del pelotón, el estadounidense Fred Rodríguez (Davitamon), los españoles David Etxebarria (Liberty) y Joseba Albizu (Euskaltel), el holandés Karsten Kroon (Rabobank), el suizo Martin Elmiger (Phonak), el alemán Linus Gerdemann (CSC) y el italiano Lorenzo Bernucci (Fassa Bortolo), que consiguieron consolidar la fuga, alcanzando los cuatro minutos de ventaja sobre el pelotón principal. Ventaja que consiguieron ir manteniendo y que, a falta de 62 kilómetros para la meta, era de 4:23 minutos.

A partir de ese momento el Quick Step empezó a trabajar en el pelotón para evitar que la fuga consiguiera una mayor diferencia, ya que Elmiguer se encontraba sólo a 5:40 en la general. El trabajo del equipo, para defender el liderato de Rogers y conseguir una llegada al esprint con Boonen, hizo que las diferencias con los fugados fueran disminuyendo. A falta de seis kilómetros, Gerdemann se escapó del grupo de cabeza seguido de Fred Rodríguez, que acabaría en quinta posición, el alemán fue abriendo hueco consiguiendo aventajar en 17 segundos al grupo y manteniendo 48 con el pelotón, lo que resultó suficiente para que el joven ciclista alemán se alzara con la victoria.

Este sábado se disputará la octava etapa, entre Lenk y Verbier, de 165 kilómetros de recorrido.