El Alavés deja escapar la victoria ante un Villarreal al que le sabe a gloria el empate

El Alavés de Chuchi Cos ha regalado un punto de oro al Villarreal, que llegaba con numerosas bajas a Mendizorroza y que se queda con nueve puntos en puestos de UEFA. Por su parte, los alavesistas se quedan en puestos de descenso directo. El partido empezó bien para los visitantes, que se adelantaron con un gol de Roger en el minuto cuatro. Ocho más tarde, empataba el Alavés gracias a un golazo de Nené, y pudo llevarse la victoria ya que dominó el encuentro hasta el final.

L D (EFE) El delantero argentino Lucho Figueroa dio el primer susto a la zaga alavesista en el primer minuto del encuentro, con un remate de cabeza defectuoso que salió desviado fuera. Pero, tres minutos después, el Villarreal abrió el marcador en una rápida contra tras un fallo imperdonable e infantil de todo el equipo vitoriano, con exceso de ímpetu al principio, aunque sin rigor táctico. Pese a la primera parada de Costanzo, al final el catalán Roger García Junyent marcaba de tiro por bajo y a placer el 0-1, tras el consiguiente rechace.

La réplica alavesista, después de una ligera reacción, llegó en el m. 10, por medio de una falta directa lanzada por Rubén Navarro, que estrelló la pelota en el poste izquierdo del marco villarrealense. El tanto del empate no tardó en llegar ya que, tras una buena combinación entre Rubén Navarro, Rodolfo Bodipo y Nené, éste culminó la jugada de remate con la pierna 'mala', la derecha, para hacer el gol que neutralizaba la ventaja visitante.

Pero, la endeblez defensiva del combinado vitoriano se volvió a evidenciar en el tramo final de la primera parte, con ocasiones claras de gol para el conjunto de Manuel Pellegrini, aunque el empate a uno se mantuvo inamovible en el momento de llegarse al 'ecuador' de la confrontación. No se impuso ningún equipo en el comienzo de la segunda mitad, con falta de mordiente en ambas delanteras, hasta que un defensa del Villarreal sacó debajo de los palos un remate de Bodipo con marchamo de gol al filo del m. 59.

Tras muchos minutos sin vibración ni oportunidades por ambas partes, el delantero australiano John Aloisi pudo hacer el segundo tanto para el Alavés en el m. 79, pero su remate desde cerca salió fuera por muy poco. En los diez minutos finales, el Villarreal renunció casi por completo al ataque para conservar como oro en paño el 'botín' del empate, a la vista de que el próximo martes deberán enfrentarse en el feudo azulejero de 'El Madrigal' al Benfica de Lisboa dentro de la Liga de Campeones.

Deportivo Alavés 1: Costanzo; Gaspar Gálvez, Juanito, Pellegrino, Coromina; Astudillo, Carpintero; Rubén Navarro (Jandro, m. 55), Wesley (Mehdi Lacen, m. 65), Nené; y Rodolfo Bodipo (John Aloisi, m. 74)
Villarreal 1: Sebastián Viera; Javi Venta, Gonzalo Rodríguez, César Arzo, Arruabarrena; Josico (Tacchinardi, m. 73), Marcos Senna (Héctor Font, m. 77); Roger García, José Mari, Juanpa Sorín (Santi Cazorla, m. 65); y Lucho Figueroa

Goles: 0-1, m. 4: Roger García. 1-1, m. 13: Nené
Árbitro: Carlos Megía Dávila (C. Madrileño). Mostró cartulinas amarillas a los locales Pellegrino (m. 30) y Gaspar Gálvez (m. 35); y a los visitantes Gonzalo Rodríguez (m. 8), José Marí (m. 36), César Arzo (m. 54), Arruabarrena (m. 63) y Santi Cazorla (m. 78)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del torneo de liga de la Primera División, de Fútbol, disputado en Mendizorroza ante 13.231 espectadores. Tarde lluviosa, con terreno de juego blando por el agua caída en la hora previa al comienzo del encuentro