Djokovic no da opciones a Ferrer en Pekín

El serbio Novak Djokovic ha repetido título en el Abierto de China de Pekín 2010, tras ganar al español David Ferrer, por 6-2 y 6-4, en una hora y 24 minutos. La final fue pospuesta el domingo debido a las condiciones metereológicas.

Djokovic, primer favorito del abierto, saltó a la pista con un 3-1 a su favor después de que el domingo, la final se pospusiese debido a la lluvia. Mientras que la niebla y el frío fueron los protagonistas durante el día cuando comenzó la final entre el serbio y el español con un retraso de cuatro horas y media después de la hora oficial debido a la lluvia, lo fueron el sol y un cielo despejado.

Este encuentro fue el noveno entre los dos tenistas, cinco de los cuales lo disputaron sobre pista dura, como en esta final, y en los que el serbio venció al español en cuatro ocasiones. Djokovic, ganador del torneo de Pekín en 2009, consiguió con este nuevo título su segundo cetro en este año, después de triunfar en Dubai.

Ferrer perdió en la capital china su oportunidad de obtener los 500 puntos de premio para lograr una de las cinco plazas que restan por cubrir para las Finales ATP de Londres y su segundo título de la temporada tras vencer en Acapulco a su compatriota Juan Carlos Ferrero. El próximo destino de los dos finalistas es el Máster 1.000 de Shanghái, que pondrá el broche final a la gira asiática del circuito ATP, dominada casi en su totalidad por el tenis español.