Zubimendi (m.65)

Orbán (m.39)
André Silva (m.58)
Forsberg -p.- (m.89)

La Real Sociedad quiere lamerse las heridas en Europa tras el 4-0 encajado el pasado domingo en San Mamés ante el Athletic de Bilbao. El cuadro txuri-urdin, con una baja muy sensible como es la de Mikel Merino, recibe al Leipzig en el Reale Arena tras el 2-2 de la ida.
EFE
PREVIA

¡Hola a todos! Muy buenas tardes y bienvenidos a la narración en Libertad Digital de este partido de vuelta de dieciseisavos de final de la Europa League.

En directo, desde el Reale Arena de San Sebastián, Real Sociedad-Leipzig.

Con el arbitraje del inglés Anthony Taylor.

PREVIA

La Real Sociedad y el Leipzig se juegan en un cara o cruz su pase a octavos de final de la Europa League. Se miden vascos y alemanes en el Reale Arena tras el empate a dos goles en Alemania que deja la eliminatoria abierta.

PREVIA

El conjunto de Imanol Alguacil llega tocado a este encuentro tras sufrir una nueva goleada (4-0), el pasado domingo en San Mamés ante el Athletic. Un resultado que se había repetido ante el Betis en Copa en diciembre y en LaLiga también contra los sevillanos este mismo mes de febrero.

Europa, sin embargo, le ha dado muchas alegrías esta temporada a los vascos, que solo han perdido su partido de fase de grupos en casa del Mónaco (2-1) y esa solvencia es la que esperan que se repita ante el Leipzig.

PREVIA

Imanol puede contar finalmente con Isak y Januzaj, a los que ha incluido en la convocatoria, pero no así con Mikel Merino, baja por la conmoción cerebral que sufrió en el derbi del pasado domingo en Bilbao.

PREVIA

El RB Leipzig llega a la vuelta contra la Real Sociedad en un momento dulce, tras haber vapuleado por 1-6 a domicilio al Hertha y haberse consolidado en la Bundesliga en la posiciones que dan la clasificación a Champions.

PREVIA

Las figuras ante el Hertha fueron los dos jugadores de moda en el Leipzig: Christopher Nkunku y Dani Olmo. Al español le bastó media hora (entró en el minuto 60) para convertirse en la figura del partido con un gol y dos asistencias. Nkunku marcó dos goles, uno de ellos de penalti, que se había producido por falta en su contra.

Ante el Hertha fue baja Angeliño, por un resfriado, aunque ahora el gallego está otra vez a disposición del entrenador Domenico Tedesco. Sin embargo, no está claro que el lateral español pueda jugar los 90 minutos y no se descarta que empiece el partido en el banquillo.

PREVIA

¡YA TENEMOS EL ONCE DE IMANOL EN LA REAL SOCIEDAD!

PREVIA

¡Y éste es el once de Domenico Tedesco en el Leipzig!

PREVIA

Ordenamos los dos onces:

Real Sociedad (4-3-3): Ryan; Zaldúa, Elustondo, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Zubeldia, Rafinha; Portu, Isak y Oyarzabal

Leipzig (3-4-1-2): Gulacsi; Simakan, Orbán, Gvardiol; Klostermann, Laimer, Kampl, Henrichs; Dani Olmo; André Silva y Nkunku

PREVIA

Además de este partido, pendientes de lo que ocurra también en Croacia en el Dinamo de Zagreb-Sevilla (3-1 ganaron los andaluces en la ida).

PREVIA

Y a las nueve de la noche, otros dos partidos con equipos españoles.

Nápoles-Barcelona (1-1 en la ida)
Betis-Zenit (3-2 favorable a los verdiblancos)

PREVIA

¡¡¡TODO LISTO PARA QUE DÉ COMIENZO EL PARTIDO EN SAN SEBASTIÁN!!!

PREVIA

¡Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego! Saludo entre los dos capitanes: Oyarzabal y Gulacsi.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOOMIIEEEENZAAA EL PARTIDO!!! Mueve ya la pelota el Leipzig...

Minuto 1

¡Córner a favor de la Real Sociedad!

Minuto 2

¡REMATA MUY FORZADO LE NORMAND Y LA PELOTA SE PIERDE POR ENCIMA DEL LARGUERO!

Oportunidad Minuto 3

¡¡¡OJOOOOOOOO... RESPONDE EL LEIPZIG CON UN REMATE RASO DE KLOSTERMANN QUE DESVÍA MATT RYAN A CÓRNER!!!

Minuto 5

Empezó bien la Real, pero el Leipzig no ha tardado en responder. ¡Vaya partido que nos espera esta tarde noche en San Sebastián!

Minuto 7

Buena recuperación de la Real Sociedad... pone el centro raso Portu, pero despeja bien Orbán.

Minuto 8

Pendientes también del Dinamo de Zagreb-Sevilla. De momento sin goles en el marcador.

Minuto 9

Taconazo de Isak... pero la pelota pega en Klostermann y acaba atrapando Gulacsi.

Oportunidad Minuto 10

¡¡¡PROVIDENCIAL DE NUEVO RYAN PARA EVITAR EL PRIMER GOL DEL LEIPZIG!!!

Minuto 11

Providencial Matt Ryan, esta vez ante Kampl.

Minuto 13

¡CHUTA SIMAKAN Y LA REAL, QUE ESTÁ DEFENDIENDO MUY ATRÁS, CONSIGUE ABORTAR EL PELIGRO!

Minuto 14

¡Qué peligro sigue llevando el Leipzig, qué gran comienzo de los alemanes!

Minuto 15

Roba bien Kampl atrás y Rafinha frena en falta a Dani Olmo.

Minuto 16

¡Córner contra la portería de Ryan!

Minuto 17

¡Falta peligrosísima a favor del Leipzig!

Oportunidad Minuto 18

¡¡¡INCREÍBLE QUE HAYA ATRAPADO AQUÍ LA PELOTA RYAN, ESTA VEZ AL REMATE DE ORBÁN!!! ¡¡¡TEDESCO SE LLEVA LAS MANOS A LA CABEZA!!!

Minuto 21

Tirando de paciencia el Leipzig para seguir buscando la portería de Ryan...

Minuto 22

Portu con Gvardiol.... aunque estuvo rapidísimo el croata para terminar robándole la cartera al murciano.

Minuto 25

Pasa a tener un poco más la pelota la Real Sociedad...

Tarjeta amarilla Minuto 27

La primera amarilla del partido es para el técnico del Leipzig, Domenico Tedesco.

Minuto 28

Recibe arriba Laimer, pero estaba en fuera de juego.

Minuto 31

Se nota la ausencia de Mikel Merino porque el juego no es hoy tan fluido ante la ausencia del pamplonés.

Minuto 33

Recupera la pelota el Leipzig con mucha facilidad...

Minuto 33

Sigue el 0-0 en Croacia en el Dinamo Zagreb-Sevilla.

Minuto 35

¡Chuta Nkunku desde lejos y pone la pierna Oyarzabal para que acabe atrapando Ryan!

Penalty Minuto 36

¡¡¡OJOOOOOOOOOO.... SALE RYAN DE SU ÁREA, DERRIBA A NKUNKU Y TAYLOR NO DUDA A LA HORA DE SEÑALAR PENALTI!!!

Minuto 37

Va a lanzar André Silva...

Gol Minuto 38

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ORBÁAAAAAAAN, GOOOOOOLL DEL LEIPZIIIIIIIIG!!!

Minuto 39

¡¡¡SUBE EL GOL AL MARCADOR TRAS LA REVISIÓN DEL VAR: REAL SOCIEDAD 0 – LEIPZIG 1!!!

Minuto 40

Paró Ryan el penalti lanzado por André Silva, pero Orbán cogió el rechace para mandar la pelota al fondo de la portería. El VAR revisó la acción por si se hubiera adelantado el meta australiano en el lanzamiento desde los 11 metros, pero Taylor acaba dando el gol.

Minuto 41

2-3 ahora mismo en la eliminatoria. La Real Sociedad necesita un gol para empatarla porque, recordemos, ya no sirve el valor doble de los goles como visitante.

Minuto 42

¡Quiere más el Leipzig!

Minuto 43

No le dan tregua a Isak... y Taylor señala la falta de Laimer.

Minuto 45

¡Un minuto más da Anthony Taylor!

Comienzo o final Minuto 45+1

¡¡¡Y FIIIIINAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO.... NOS VAMOS AL DESCANSO EN EL REALE ARENA CON ESTE 0-1 EN EL MARCADOR!!!

DESCANSO

Pintan bastos ahora mismo en el Reale Arena. La Real Sociedad pierde al descanso ante el Leipzig merced al gol de Willi Orbán, al marcar de rechace tras el penalti que Ryan le paró a André Silva. Lo cierto es que el 0-1 hace justicia a lo que hemos visto en los primeros 45 minutos, en los que el conjunto germano ha sido mejor que los locales.

DESCANSO

Ahora mismo la eliminatoria marcha 2-3 a favor del Leipzig. La Real Sociedad necesita un gol para empatarla porque ya no sirve el valor doble de los goles como visitante.

DESCANSO

En el otro duelo que empezó a las 18.45, empate sin goles en Croacia entre Dinamo de Zagreb y Sevilla (3-1 a favor de los de Lopetegui en el global).

DESCANSO

¡Es todo por ahora! Pero no se vayan muy lejos porque regresamos enseguida con la segunda parte del Real Sociedad-Leipzig.

¡Hasta ahora mismo!

DESCANSO

Calientan varios jugadores de la Real Sociedad, entre ellos Illarramendi, Sorloth y Januzaj.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOOOMIIEEEEENZAAA LA SEGUNDA PARTE!!! Mueve ahora la Real Sociedad...

Minuto 47

¡Se le marchó demasiado largo el centro a Zubimendi, no era fácil ahí para Isak!

Minuto 47

Le siguen sin llegar buenos balones a Isak.

Minuto 49

Ojo al error de Zubimendi... aunque repliega bien la Real Sociedad.

Minuto 51

Por cierto: destacar que no hubo cambios en el descanso ni en la Real ni en el Leipzig.

¡Lo que sí hay es una falta peligrosísima a favor de los germanos!

Minuto 51

¡RECLAMA ORBÁN UNA MANO DENTRO DEL ÁREA DE LA REAL, DE AIHEN, PERO LO QUE PITA TAYLOR ES CÓRNER!

Minuto 52

¡Se duele Elustondo tras una mala caída dentro del área!

Minuto 53

Donde sigue sin haber goles es en Zagreb: Dinamo 0 – Sevilla 0.

Oportunidad Minuto 54

¡¡¡UUUUUUUUUUUFFFF... DANIIIIII OOOOOLMOOOOOOOOO!!! LE PEGA MUY BIEN EL CATALÁN DESDE FUERA DEL ÁREA, PERO SE EVITA RYAN PARA EVITAR EL 0-2.

Minuto 56

Aguanta de momento Imanol, pero tiene pinta de que no va a tardar mucho en realizar su primer cambio... o tal vez más de uno.

Minuto 57

¡¡¡GOLPEA RAFINHA CON LA ZURDA, PERO ATRAPA GULACSI SIN PROBLEMA ALGUNO!!! Primera señal de vida de la Real Sociedad...

Gol Minuto 58

¡¡¡GOOOOOOOOLAAAAAZOOOOOOOOOO!!! ¡¡¡QUÉ GOOOOOLAAAZOOOO DE ANDRÉ SILVAAAAAAA!!!

Minuto 59

¡Tremendo golazo de André Silva, que chuta desde fuera del área para colar la pelota por la escuadra, haciendo inútil la estirada de Matt Ryan! 0-2 y 2-4 en el global de la eliminatoria.

Cambio Minuto 61

Doble cambio de Imanol en la Real Sociedad: entran Januzaj y David Silva en sustitución de Portu y Le Normand.

Minuto 61

También Tedesco prepara un triple cambio en el Leipzig.

Tarjeta amarilla Minuto 62

Amarilla para André Silva.

Cambio Minuto 63

Triple cambio en el Leipzig: se van Leimer, Henrich y André Silva. Entran Haidara, Forsberg y Angeliño.

Minuto 64

¡¡¡GOOOOOOOL DE ZUBIIIIIIIMEEEEENDI..... PERO NO SUBE AL MARCADOR, LA ACCIÓN ESTÁ INVALIDADA!!!

Minuto 65

¡SE ANULA APARENTEMENTE EL GOL POR UN FUERA DE JUEGO QUE NO ERA TRAS LEVANTAR EL ASISTENTE EL BANDERÍN!

Gol Minuto 65

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAAAAAAAAL, GOOOOOOOL DE ZUBIIIIIIMEEEENDIIIIIIIII!!

Minuto 67

¡Cómo ha cambiado la película en el Reale Arena! Ruge San Sebastián con el gol de Zubimendi que finalmente sí sube al marcador tras unos minutos de suspense.

Minuto 68

¡Se acaba dejando atrás la pelota Rafinha! Se tira bien Aritz para robarle la pelota a Nkunku.

Minuto 68

La puede tener aquí ahora el Leipzig a balón parado. Cuidado...

Minuto 69

La cuelga Olmo al área, pero hay falta en ataque de Nkunku.

Gol Minuto 69

¡¡¡GOOOOOOOL DEL DINAMO DE ZAGREEEEEB, MARCÓ ORSIC DE PENALTI!!!

Minuto 70

¡El centro de Isak lo desvía Orbán a córner!

Minuto 70

Mal pase de Haidara... roba bien Aihen.

Minuto 70

Muchos errores por parte de los dos equipos, lo que le favorece al Leipzig al ir por delante en el marcador. ¡Pero queda mucho, muchísimo, aún!

Tarjeta amarilla Minuto 71

Desplegando su calidad Dani Olmo... pero se defiende bien la Real atrás.

¡Amarilla para Orbán por un clarísimo agarrón a Isak!

Oportunidad Minuto 72

¡¡¡MADREEEEEEEE.... SI LLEGA A ENTRAR LO QUE INTENTÓ AQUÍ ADNAN JANUZAAAAAAAAJ!!!

Minuto 73

¡Está la Real a un gol de igualar la eliminatoria!

Minuto 74

Increíble cómo ha reaccionado la Real con el 0-2 en contra y el 2-4 en el global. No todos los equipos se hubieran crecido así ante una situación similar.

Minuto 75

Pecó ahora de egoísmo Dani Olmo y le acabaron robando la cartera.

¡El centro de Zaldúa lo atrapa Gulacsi en su salida!

Minuto 76

¡Se han hecho daño Gulacsi y Simakan en el choque!

Cambio Minuto 78

Nuevo cambio en el Leipzig, el cuarto: entra Poulsen por Dani Olmo.

Minuto 79

No puede conectar Haidara con el recién ingresado Poulsen.

Oportunidad Minuto 80

¡¡ISAAAAAAAAAAAK!!! HA TENIDO AQUÍ EL SUECO EL GOL DEL EMPATE, PERO SU REMATE CON LA TESTA, TRAS EL CENTRO DE AIHEN, SE MARCHA FUERA POR MUY POCO.

Minuto 81

Se prepara para entrar Sorloth.

Cambio Minuto 83

Cambio en la Real Sociedad, el tercero: entra Sorloth por Rafinha.

Minuto 84

¡Golpea Januzaj, pero desvía Kampl!

Tarjeta amarilla Minuto 84

Amarilla precisamente para Kampl.

Oportunidad Minuto 85

¡¡¡MADREEEEEEEEEE, QUÉ RARO HA REMATADO AQUÍ SORLOTH PARA ROZAR EL EMPATE!!! ERROR DE KAMPL EN DEFENSA.

Penalty Minuto 87

¡¡¡RECLAMA NKUNKU EL PENALTI.... Y LO PITA TAYLOR!!!

Minuto 87

Llega Elustondo desde atrás y corta con la mano el centro de Nkunku. Pues sí, es penalti.

Minuto 88

Lo va a lanzar Forsberg...

Oportunidad Minuto 89

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE FOOOOORSBEEERG!! ¡¡GOOOOOOOL DEL LEIPZIG, QUE DA UN PASO DE GIGANTE HACIA OCTAVOS!!!

Tarjeta amarilla Minuto 89

Amarilla para Januzaj por sus protestas.

Cambio Minuto 90

Cambio en el Leipzig: se va Kampl y entra Adams.

Y en la Real, Djouhara por Isak.

Minuto 90

¡CINCO MINUTOS MÁS DA ANTHONY TAYLOR!

Minuto 90+1

Lo tiene ya en chino la Real Sociedad. El Leipzig, salvo catástrofe, va a lograr su pase a octavos de final de la Europa League.

Minuto 90+1

En Croacia, sigue el 1-0 del Dinamo contra el Sevilla (3-2 para los andaluces en la eliminatoria).

Minuto 90+2

¡No llega Sorloth al centro de Zubimendi y atrapa Gulacsi por alto!

Minuto 90+3

No puede jugar Silva con Sorloth y despeja atrás la zaga germana.

Minuto 90+4

¡Le pegaba Zubeldia de volea, pero se estrella la pelota en Nkunku!

Comienzo o final Minuto 90+5

¡¡¡FIIIIINAAAAAAL EN EL REALE ARENA!!! LA REAL SOCIEDAD CAE ANTE EL LEIPZIG Y DICE ADIÓS A LA EUROPA LEAGUE.

FINAL

Soñó la Real ante el Leipzig. Se puso 0-2 el cuadro alemán con los goles de Orbán y André Silva –un golazo–, pero Zubimendi acortó distancias con un tanto que acabó subiendo al marcador con suspense por la revisión del VAR. Cuando parecía que podía llegar el empate, lo que acabó llegando fue el 1-3, a la postre definitivo, al transformar Forsberg un claro penalti por mano de Elustondo dentro del área.

FINAL

Una pena, amigos. No ha podido ser: la Real Sociedad dice adiós a Europa.

FINAL

Quien sí sigue adelante es el Sevilla pese a caer por 1-0 en Croacia ante el Dinamo de Zagreb, porque ganó por 3-1 en la ida.

FINAL

¡Nada más, amigos!

Quédense con nosotros y sigan en Libertad Digital el partidazo del estadio Diego Armando Maradona; a las 21.00, Nápoles-Barcelona (1-1 en la ida).