Francia se hace fuerte desde atrás y se lleva la victoria

1
0

Alemania

Hummels (p.p)

Turno para dos de las grandes favoritas para llevarse el torneo: Francia y Alemania.  La selección de Karim Benzema, Kylian Mbappé y Antoine Griezmann se verá las caras con el combinado de Thomas Müller, Toni Kroos e Ilkay Gündogan en lo que se presupone como una final anticipada de la competición.  El equipo de Didier Deschamps, vigente campeón del mundo en 2018, incorpora más pólvora con la convocatoria de Karim Benzema. El delantero del Real Madrid vuelve a jugar un torneo con su selección después de una gran temporada con el equipo blanco.  Alemania, por su parte, se presenta en pleno proceso de transición tras la reincorporación de jugadores como Boateng, Hummels o Müller que parecían no tener hueco en una Alemania repleta de jóvenes talentos como Kai Havertz o Joshua Kimmich.
Lucas Hernández y Kimmich en una disputa de balón | Cordon Press
PREVIA

Saludos, muy buenas tardes desde el Allianz Arena de Múnich, donde tendrá lugar un partido que, para muchos, es una final anticipada: Francia Alemania. El encuentro corresponde a la segunda jornada del Grupo F.

PREVIA

Las dos selecciones ya saben lo que han hecho sus competidores, Hungría y Portugal. Victoria para la selección de Cristiano Ronaldo por 3-0 ante Hungría.

PREVIA

La selección francesa llega como una de las principales favoritas a hacerse con la Eurocopa. La convocatoria de Didier Deschamps suma a los campeones del mundo de 2018 a Karim Benzema para ponerle más pólvora al combinado ‘bleu’.

PREVIA

Por su parte, Alemania recupera a algunos futbolistas de la ‘vieja guardia’ que se llevó el Mundial de 2014. Joachim Löw incorpora a Boateng, Müller o Hummels a sus filas para reforzar un vestuario muy joven y de gran calidad.

PREVIA

Será el sexto encuentro entre Francia y Alemania en un gran torneo. De momento, igualdad: 2 victorias para los franceses, 2 victorias para los alemanes y 1 empate.

PREVIA

El último encuentro entre ambas selecciones en Eurocopa fue en 2016. En aquella ocasión, Francia ganó 2-0 con doblete de Antoine Griezmann, lo que le valió para estar en la final del torneo.

PREVIA

Ya tenemos los onces:

Francia sale con : Lloris; Pavard, Varane, Kimpembe , Lucas Hernández; Kanté, Rabiot , Pogba; Griezmann; Benzema y Mbappé.

Deschamps no se guarda nada en el estreno del combinado francés.

PREVIA

El once de Alemania:

Joachim Löw se la juega con : Neuer; Ginter, Hummels, Rudiger; Kimmich, Gündogan, Kroos, Gosens; Kai Havertz, Müller; Serge Gnabry.

El ‘indultado’ Müller arrancará el partido como segunda punta pero seguro que intercambia la posición con su compañero de equipo Gnabry en la punta de ataque.

PREVIA

¡Suenan los himnos!

Antes de comenzar el partido, suenan los himnos nacionales de cada equipo. Comienzan con los locales, suena la Marsellesa.

PREVIA

A punto de arrancar el partido, los jugadores se preparan para la foto de equipo, cambio de banderines y sorteo de campos.

Comienzo o final Minuto 1

Arranca el partidazo en el Allianz Arena con la primera posesión para Alemania

Minuto 3

Falta para los alemanes desde el costado derecho. Sin peligro y puerta para Francia.

Minuto 5

Posesión para Alemania con Francia esperando en campo propio. Defensa adelantada de Francia pero sin presionar la salida de balón.

Minuto 6

Primeros acercamientos de Alemania por ambas bandas. Francia, de momento, tiene que aguantar los ataques.

Tarjeta amarilla Minuto 6

Tarjeta para Kimmich por una entrada a destiempo sobre Havertz. Del Cerro Grande saca la primera tarjeta.

Minuto 9

Tocando desde la defensa Alemania intentando generar huecos en el bloque francés. Los bleus, de momento, no consiguen tener la pelota.

Minuto 11

Falta de Gnabry sobre Pogba que conducía la pelota hacia el ataque del equipo francés.

Minuto 12

Intenta salir a la contra Alemania pero no sorprende a la defensa de Deschamps.

Minuto 13

Mbappé frena una contra de Alemania y se despliega el bloque francés. Meten una marcha más al partido

Minuto 15

Saque de esquina para Francia después de una internada de Pavard.

Oportunidad Minuto 15

Primera ocasión para Francia. Pogba entra con fuerza al área y remata, con el hombro el córner.

Oportunidad Minuto 17

Otro disparo de Francia, ahora Mbappé por banda izquierda tras desbordar a Ginter. Se acerca Francia con más iniciativa al gol.

Minuto 18

Balón filtrado de Pogba que no llega a Mbappé por poco. Salió Neuer para Alemania.

Gol Minuto 19

Gol en propia de Hummers después de un centro desde la banda de Lucas Hernández. Lo estaba intentando Francia y Hummels, tratando de despejar, mete la pelota adentro.

Minuto 21

Respuesta de Alemania. Centro de Gosens al área y Müller no llega por poco. Tratan de desquitarse los alemanes.

Minuto 24

Falta para Alemania. Ocasión a balón parado para los germanos y Toni Kroos al disparo

Minuto 24

Disparo a la barrera de Kroos y se pierde la oportunidad para los visitantes

Minuto 25

El gol anima a los germanos a salir al ataque. Entran en el juego Havertz, Gündogan y Kimmich.

Minuto 26

De nuevo, falta para los alemanes, que están adelantando líneas y acercándose al área de Hugo Lloris. Kroos al disparo.

Oportunidad Minuto 27

Disparo arriba de Toni Kroos, segunda ocasión a balón parado y será puerta para Francia.

Minuto 29

Imprecisiones ahora de Alemania que fallan en los últimos pases. Aprieta Alemania pero sin mucho peligro sobre la puerta de Lloris.

Minuto 32

La acción se centra en el centro del campo y siguen los mismo roles. Alemania con la posesión y Francia con la presión.

Minuto 34

Corta Griezmann un pase al área. Alemania eficaz hasta el área, pero pierde lucidez en los últimos metros.

Minuto 36

Carrera de Mbappé que con espacios es letal. Córner para Francia y peligro para Alemania.

Minuto 36

Despeja la defensa alemana y posesión para Alemania. Curioso detalle de Neuer y la rapidez en el pase a sus compañeros.

Oportunidad Minuto 37

Adelanta líneas Alemania y genera peligro. Disparo de Gündogan que se marcha a la izquierda del marco defendido por Lloris.

Minuto 40

Lucas al suelo por un golpe con la bota de Kimmich mientras pugnaban por el balón. Ojo que el alemán está amonestado. Del Cerro Grande avisa a Kimmich.

Minuto 41

Acercamiento de Francia por medio de Benzema que no acierta con el pase a Mbappé.

Minuto 42

Repliegue de Alemania ante una contra de Francia. De momento, el bloque de Deschamps metido atrás y buscando la contra.

Minuto 43

Balón largo para Pogba en el área que no encuentra a sus compañeros. Saque de banda para los franceses. Últimos minutos de la primera parte en el Allianz.

Minuto 45

Habrá un minuto de añadido para la primera parte.

Comienzo o final DESCANSO

Final de la primera parte. De momento, Francia se lleva la victoria después de un gol en propia puerta de Hummels.

Buenos primeros 45 minutos con dos bloque muy definidos. Alemania pone el juego estático y el toque de balón. Francia, la velocidad, la verticalidad y el peligro. Precisamente con esa verticalidad encontraron el tanto en propia de Hummels.

Alemania tuvo una ocasión de Gündogan dentro del área que se marchó fuera. Pocas ocasiones claras para los de Löw que buscará profundidad en la segunda parte.

Comienzo o final Minuto 46

Comenzó la segunda parte en el Allianz Arena.

Minuto 46

Sin cambios en ambos equipos para afrontar los segundos 45 minutos.

Minuto 46

Carrera de Mbappé con Hummels cerrándole atrás. Se pierde la ocasión por el costado izquierdo para los locales.

Minuto 48

Alemania intenta meter una pelota al área pero Müller no consigue enganchar la pelota. Se está moviendo mucho el delantero del Bayern pero sin mucho peligro de cara a puerta.

Minuto 50

Balón de Müller al área, corta la defensa gala y pelota para el equipo de Deschamps.

Minuto 51

Tocando Alemania y estira el campo abriendo a banda. Francia se mantien muy bien atrás con Pogba en modo mariscal.

Oportunidad Minuto 52

Pase espectacular de Pogba con el exterior para Rabiot y remate al palo del centrocampista de la Juve. Francia sigue con la misma idea con la que acabó la primera mitad, verticalidad y velocidad.

Oportunidad Minuto 53

Remate dentro del área de Gnabry a un centro desde el costado izquierdo. El remate no es bueno, le pega mordido y se marcha arriba. Tuvo el empate la selección germana.

Minuto 55

Balón largo de Benzema para Mbappé, el centro toca en las piernas de los defensores alemanes y balón sin problemas para Lloris.

Minuto 59

Se revoluciona el encuentro. Alemania le pone más intensidad y Francia responde rápido con ataques por la banda.

Minuto 60

Pavard recibe un golpe de Gosens que llegó con todo a rematar un balón colgado. Se retira fuera del campo pero parece que continuará.

Minuto 61

Vuelve Pavard al terreno de juego con 30 minutos por delante.

Minuto 62

Saque de esquina para Alemania, despeja Francia y los germanos siguen insistiendo con el juego por las bandas para abrir huecos.

Minuto 64

Despeje de Varane y vuelta a empezar para Alemania. Con más iniciativa en el juego los alemanes que acumulan acercamientos al área.

Minuto 64

Otro balón al costado y nuevo acercamiento de Alemania. El balón lo recoge Lloris pero está un tanto desdibujado el combinado francés.

Minuto 65

Lo intentaba Benzema con la clásica jugada de fuera hacia adentro, pero el disparo sale repelido por la defensa germana.

Oportunidad Minuto 66

Gol anulado de Mbappé que se cocinó la jugada con varios quiebros, pero parece claro fuera de juego. En cualquier caso, jugadón del delantero del PSG.

Minuto 68

Francia responde a los numerosos acercamientos de Alemania con ese gol, anulado por fuera de juego, de Mbappé. Más precisión y más lucidez para los franceses en los últimos metros.

Minuto 69

Alemania tocando en la frontal del área grande y fuerza el córner. Se prepara Sané para salir cuando quedan 20 minutos de juego.

Minuto 70

Alemania cerca a Francia en su área y Löw moverá las piezas, se preparan Sané y Werner.

Minuto 71

Juego parado. Ginter se queda tendido en el suelo y Mbappé se queja de un golpe en cabeza.

Cambio Minuto 73

Entran Sané y Werner y se marchan Gnabry y Havertz.

Minuto 75

Alemania incorpora más velocidad con Sané para encarar en los últimos metros, generar los huecos que, por ahora, no tiene Müller.

Minuto 76

Balón de Kimmich al área y Lloris se alza para hacerse con la pelota. Le cuesta salir a Francia que sigue replegada en campo propio.

Oportunidad Minuto 77

Carrerón de Mbappé que gana la pugna a Hummels y se hace con un balón que parecía perdido. Cae el francés en el área pero el colegiado no señala nada.

Minuto 79

Francia sale de la cueva con las carreras de Mbappé y toma oxígeno. Quiere generar algo pero no están acertados los bleus.

Minuto 79

Vista la jugada anterior, arriesgó demasiado Hummels para evitar el disparo de Mbappé.

Minuto 81

Falta de Gosens sobre Griezmann que está más despierto y saca una falta en campo propio.

Minuto 83

Centro de Ginter, repele la defensa francesa y gran trabajo en defensa de Griezmann cuando quedan 7 minutos para el final del encuentro

Oportunidad Minuto 85

¡GOL ANULADO! Marcó Benzema después de un contraataque comandado por Pogba, Mbappé y Benzema. Pase en profundidad del mediocentro del Manchester, balón atrás y Benzema remata a gol. Hay fuera de juego por poco.

Cambio Minuto 87

Se marchan Ginter y Gosens y entran Emre Can y Volland.

Cambio Minuto 88

También hay cambio en las filas de Francia: se marcha Benzema y entra Tolisso. Griezmann y Mbappé se quedan en punta.

Minuto 89

Alemania se vuelca buscando el empate. Rudiger se suma al área pero se topan con la muralla gala.

Minuto 90

Se queda en el suelo Rabiot y la grada reclama una pérdida de tiempo.

Minuto 90

Entran las asistencias para atender al centrocampista francés cuando se añaden 6 minutos de tiempo extra.

Minuto 92

Se marcha Rabiot y se prepara Dembélé para salir. Jugando con 10 los de Deschamps cuando quedan 4 minutos para el final.

Minuto 93

Otro centro de Alemania y vuelve a despejar Varane. Alemania lo intenta pero se topa con un muro constantemente.

Cambio Minuto 94

Habrá cambio en Francia; se retira Rabiot y entra Dembélé para los últimos minutos del encuentro.

Minuto 95

Entramos en el último minuto de partido con ambos entrenadores pidiendo un último esfuerzo. Desgaste enorme para ambos conjuntos.

Oportunidad Minuto 96

Centro-chut de Volland que se marcha desviado. Hemos rebasado el tiempo añadido.

Minuto 97

Pelotazo de Neuer al área, no llegan los atacantes y la última pelota será para Francia.

Minuto 98

Se alarga 2 minutos más el tiempo añadido por las pérdidas de tiempo.

Comienzo o final FINAL

Se acabó el partidazo en Alemania. Victoria para Francia con gol en propia de Hummels. Los de Löw lo intentaron hasta el final pero no pudieron con el bloque sólido de Francia que creó mucho peligro a la contra con las carreras de Mbappé y los desmarques de Benzema.

FINAL

Tremendo encuentro entre Francia y Alemania para reforzar sus candidaturas al título. Ganó Francia con el gol en propia de Hummels, pero Alemania llevó el partido hasta el límite encerrando a la vigente campeona del mundo en su área.

Mañana volvemos con más Eurocopa y más deporte. Síguelo a través de Libertad Digital y nuestras redes sociales.