Partidazo en el José Alvalade de Lisboa. La España de Luis Enrique se mide a la selección portuguesa de Cristiano Ronaldo y Joao Félix, en uno de los amistosos más atractivos que se pueden ver ahora mismo en el fútbol continental. Luis Enrique se ha llevado a algunas caras nuevas (Campaña, Adama Traoré...) y esta noche va a revolucionar el once.

¡Hola a todos! Muy buenas noches y bienvenidos a la narración en Libertad Digital de este amistoso internacional, uno de los mejores partidos que se pueden ver hoy en el fútbol mundial.

PREVIA

Primero de los tres partidos que la selección española va a disputar en una semana. Esta noche, contra la Portugal de Cristiano Ronaldo y un Joao Félix que se queda de inicio en el banquillo.

Los dos próximos, correspondientes a la Liga de Naciones de la UEFA: el sábado contra Suiza en el Alfredo Di Stéfano y el próximo martes contra Ucrania en Kiev.

PREVIA

Duelo de postín ante una selección que es la actual campeona de la Liga de Naciones y que tiene un auténtico equipazo, pues además de Cristiano Ronaldo también hay jugadores de la talla de Joao Félix, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Pepe, Diogo Jota...

PREVIA

España acude a tierras lusas con varias bajas, pues a las de Carvajal (lesión) y Fabián Ruiz y Thiago (coronavirus), hay que sumar ahora la de Mikel Oyarzabal, que no ha viajado por precaución al tener anticuerpos positivos tras la última PCR a la que se ha sometido.

PREVIA

¡VAMOS YA SIN MÁS DILACIÓN CON LOS ONCES! Ojo porque Luis Enrique revoluciona el equipo, dejando en el banquillo a jugadores como Ramos, Ansu Fati o Navas, y dando entrada a Reguilón, Eric García, Dani Olmo, Canales y Ceballos.

PREVIA

En la selección portuguesa de Fernando Santos, Cristiano Ronaldo es titular (en el ataque junto a André Silva y Trincao), mientras que Joao Félix se queda de inicio en el banquillo...

PREVIA

¡MENOS DE DIEZ MINUTOS PARA QUE DÉ COMIENZO EL PARTIDO EN EL JOSÉ ALVALADE!

¡Y con público en las gradas! Eso sí, muy poquitos espectadores: apenas unos 2.500 espectadores.

PREVIA

La Federación Española y la de Portugal unen sus fuerzas con la firma de un acuerdo para impulsar la candidatura conjunta para organizar el Mundial de 2030.

PREVIA

¡VAMOS YA CON LOS HIMNOS NACIONALES! En primer lugar el de España...

PREVIA

Y a continuación el mítico 'As armas', el himno nacional de Portugal.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOOMIIIIEEEENZAAA EL PARTIDO!!! Mueve ya la pelota la selección portuguesa.

Minuto 1

Destacamos también que Luis Enrique insiste erre que erre con Kepa pese a que el portero del Chelsea está en horas muy bajas.

Minuto 1

Es dura la entrada sobre Dani Olmo. Presiona arriba la selección portuguesa, pero consigue jugar bien España desde atrás.

Minuto 2

¡¡¡SE MARCHA MUY ARRIBA EL DISPARO LEJANO DE SERGIO BUSQUETS!!!

Oportunidad Minuto 3

¡¡LA TUVO GERARD MORENOOOOOOOOOOOO!! Buena jugada de España. Toca Canales para Dani Olmo, éste para Gerard, que con el control supera a Rubén Semedo y se queda frente a Rui Patricio, que le acaba ganando en el cuerpo a cuerpo.

Minuto 4

Moviendo bien la pelota la selección española...

Minuto 5

¡QUÉ PELIGRO SIGUE LLEVANDO ESPAÑA EN EL ATAQUE!

Minuto 5

Enorme el pase en profundidad que le metía Ceballos a Dani Olmo. Mucho descaro por parte de los jóvenes españoles.

Minuto 7

¡¡¡NO VALE PORQUE HAY FUERA DE JUEGO DE OLMO!!! La puso Canales con veneno y despejó con muchos apuros la zaga lusa, entre Guerreiro y el meta Rui Patricio.

Minuto 9

Presiona ahora algo más arriba la selección portuguesa de Fernando Santos.

Minuto 10

¡¡¡UUUUFFFF!!! Llevaba toda la intención del mundo ese disparo de Rodrigo Moreno desde fuera del área, pero la pelota no encontró portería.

Minuto 11

Lástima porque era buena la idea de Gerard Moreno con ese pase hacia Rodrigo, pero lo vio bien atrás Rúben Semedo.

Minuto 12

¡EL DISPARO LEJANO DE DANI OLMO, MUY CENTRADO, LO INTERCEPTA SIN PROBLEMAS RUI PATRICIO!

Minuto 13

Se enfada Cristiano con Neves porque no le pasó el balón.

Minuto 14

No fue preciso ahora el pase y Portugal pudo recuperar sin problema alguno en el centro del campo.

Minuto 15

Saque de banda para el equipo español.

Minuto 15

Recibe arriba Ronaldo, pero estaba claramente en posición antirreglamentaria.

Minuto 16

Buen cambio de Gerard hacia Rodrigo Moreno... ¡¡CHUTA EL JUGADOR DEL LEEDS DESDE FUERA DEL ÁREA Y ATRAPA ATENTO RUI PATRICIO!!

Oportunidad Minuto 18

¡¡¡OJOOOOOOO!!! CHUTÓ GERARD MORENO... reclama córner España, pero dice el colegiado italiano que no.

Minuto 20

¡Muy dura la entrada de Reguilón a Pepe!

Minuto 22

Balón directo hacia Kepa, que la pone ya en juego para Eric García.

Minuto 23

Se la intenta llevar Renato Sanches, pero lo hizo en falta sobre Sergi Roberto.

Minuto 23

¡LO INTENTA DANI OLMO CON UN DISPARO DESDE EL PICO DEL ÁREA, PERO ATRAPÓ RUI PATRICIO!

Minuto 25

¡Desviadísimo el disparo lejano de Renato Sanches! El primer tiro de Portugal en lo que llevamos de partido.

Minuto 27

Juego parado en el José Alvalade. Se quedó tendido Neves sobre el césped tras un duro golpe por parte de Busquets.

Minuto 28

Presiona ahora Portugal con más intensidad, pero España consigue salir con la pelota jugada.

Minuto 29

Muy estático el juego de Portugal... Reguilón tuvo que cometer ahora falta sobre un Pepe que se había incorporado al ataque. 37 primaveras le contemplan ya al ex del Real Madrid.

Minuto 30

Remató muy forzado Semedo en el salto tras el balón colgado por Moutinho, pero es saque de esquina.

Minuto 30

¡Falta ahora de Pepe en el salto en el segundo palo!

Minuto 32

Intenta llevar peligro Trincao arriba, pero la acaba perdiendo ante la defensa española.

Minuto 33

Era buena la idea del pase de Gerard Moreno, pero no pudo conectar con Rodrigo.

Minuto 34

¡El lanzamiento de Sanches directamente a las manos de Kepa!

Minuto 35

Hasta seis cambios pueden realizar Luis Enrique y Fernando Santos.

Minuto 37

Calientan varios jugadores de Portugal en la banda, entre ellos el bético William Carvalho.

Minuto 38

El centro muy cerrado, con toda la ventaja para Kepa.

Minuto 40

¡¡¡OJOOOOO!!! Despeja como puede Reguilón atrás.... y el balón le llegaba directamente a Trincao, aunque le dio con la mano.

Minuto 42

Se crece ahora Portugal en estos últimos minutos de la primera parte...

Oportunidad Minuto 43

¡¡¡MADRE MÍA, LA QUE HA TENIDO AQUÍ PORTUGAL CON RAPHAEL GUERREIRO!!! La pone Ronaldo atrás de cabeza, pero el remate del lateral zurdo del Dortmund se acaba yendo a las nubes.

Tarjeta amarilla Minuto 44

Falta clara de Reguilón a Trincao que le cuesta la cartulina amarilla.

Minuto 44

¡¡¡Y AHORA LA TUVO CRISTIANO!!! Parecía que estaba en fuera de juego, pero no se lo han pitado.

Comienzo o final Minuto 45

¡¡¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS Y NOS VAMOS AL DESCANSO EN EL JOSÉ ALVALADE!!! Portugal y España empatan sin goles tras los primeros 45 minutos.

DESCANSO

Partido intenso en el José Alvalade, donde España tuvo buenas ocasiones en los primeros 20 minutos, con su trío atacante (Gerard Moreno, Rodrigo y Dani Olmo) como protagonistas. Portugal estaba a merced de los visitantes, que levantaron el pie del acelerador, aunque poco a poco se fueron equilibrando las fuerzas y los de Fernando Santos tuvieron sus mejores oportunidades en los últimos minutos de la primera parte, con Raphael Guerreiro y Cristiano Ronaldo como protagonistas.

DESCANSO

¡Es todo por el momento! Hacemos una pausa y regresamos en unos instantes con las pilas cargadas para contarles la segunda parte de este Portugal-España.

¡Hasta ahora mismo!

Cambio DESCANSO

Va a haber varios cambios en la selección española: Gayá por Reguilón, Merino por Ceballos y Campaña por Rodrigo.

En Portugal entran William Carvalho, Rúben Dias y Bernardo Silva.

Se marcharon Moutinho, Pepe y André Silva.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOOOMIEEEEENZAAAA LA SEGUNDA PARTE!!! Saca ahora España de centro.

Minuto 46

Calientan Rodri y un Adama Traoré que también podría debutar esta noche.

Minuto 48

Falta a favor de España. La pega Canales con la zurda, pero la pelota la despeja Renato Sanches.

Minuto 51

Presionando ahora arriba España.

Oportunidad Minuto 52

¡¡¡AL PAAAAAAAALOOOOOOOOO!!! ¡¡¡CRIIIIIIISTIAAAAAAANOOOOOOO!!!

Minuto 53

Tremendo el misil de Ronaldo. Kepa ya estaba superado, pero la madera evita que el 1-0 suba al luminoso del José Alvalade.

Minuto 53

¡Muy desviado el disparo lejano de Dani Olmo!

Tarjeta amarilla Minuto 55

Amarilla para Rúben Semedo. La primera que ve un jugador portugués.

Minuto 57

Se preparan para entrar Rodri y Adama Traoré, que también va a debutar esta noche con la absoluta.

Minuto 59

Moviendo ahora bien la pelota España, aunque se topa con una Portugal que ha salido más ordenada tras el descanso.

Cambio Minuto 61

Doble cambio en la selección española: entran Rodri y Adama Traoré por Busquets y Canales.

Minuto 63

Atento al corte Gayá ante Bernardo Silva.

Minuto 63

Muy cerrado el envío del propio Bernardo. Despeja Dani Olmo.

Minuto 64

¡SE ACABÓ QUEDANDO SIN ÁNGULO ADAMA TRAORÉ, PERO AL MENOS FORZÓ EL CÓRNER!

Minuto 66

¡Se hizo un lío Sergi Roberto y la acaba perdiendo en zona muy peligrosa!

Oportunidad Minuto 67

¡¡¡RENAAAATOOOOO SAAAAANCHEEEEES!!! ¡¡¡OTRO LARGUERO PARA LOS LUSOS!!!

Cambio Minuto 67

Cambio en Portugal. Entró Semedo por Raphael Guerreiro.

Minuto 68

Espectacular el remate de Renato Sanches y no menos espectacular el centro que le dio Cristiano Ronaldo con el exterior.

Minuto 69

España no ha chutado a puerta en esta segunda mitad. Como que ya va tocando, ¿no?

Minuto 70

¡SE MARCHA MUY DESVIADO EL DISPARO DE CRISTIANO CON LA DERECHA! Mucho mejor CR7 en esta segunda parte que en la primera.

Oportunidad Minuto 71

¡¡¡LO HA SACADO RUI PATRICIO... EL META LUSO ACABA SACANDO EL REMATE DE DANI OLMO!!! ¡¡¡LA MEJOR OCASIÓN PARA ESPAÑA!!!

Cambio Minuto 72

¡Cambio en la selección lusa! Entra Joao Félix por Cristiano Ronaldo. No los vamos a poder ver juntos.

Minuto 74

Presionando arriba Joao Félix...

Minuto 77

Moviendo ahora España la pelota...

Cambio Minuto 78

Último cambio en Portugal: Diogo Jota por Francisco Trincao.

Minuto 79

Un cambio le queda aún a Luis Enrique.

Minuto 79

También el último cambio en la selección española: va a entrar de un momento a otro Sergio Ramos.

Minuto 80

El lanzamiento de Neves... sin problemas para Kepa.

Minuto 81

¡¡¡MUY CRUZADO EL DISPARO DE ADAMA TRAORÉ!!!

Cambio Minuto 81

La última sustitución en la selección española: se va Eric García y entra Ramos. Pitos al de Camas.

Minuto 82

¡Muy desviado el testarazo de William Carvalho en el segundo palo!

Minuto 84

Intenta salir Diego Llorente con la pelota jugada.

Minuto 85

No fue bueno el pase interior hacia Gerard Moreno, y sacará Rui Patricio de portería.

Minuto 86

Balón largo hacia Jota... pero toda la ventaja fue para Kepa Arrizabalaga.

Minuto 87

¡Y siguen los abucheos a Sergio Ramos!

Minuto 88

¡¡¡MUY DESVIADO EL REMATE FORZADO DE SERGIO RAMOS!!!

Minuto 89

Centra raso Gayá hacia Dani Olmo, pero acabó cortando Neves.

Minuto 90

¡TRES MINUTOS MÁS AÑADE PAOLO VALERI!

Minuto 90+1

¡¡¡SE VA DESVIADO EL DISPARO DE DIOGO JOTA TRAS UNA GRAN MANIOBRA, AUNQUE TOCÓ LA PELOTA EN CAMPAÑA Y ES CÓRNER!!!

Oportunidad Minuto 90+2

¡¡¡MADRE MÍA, LA QUE HA TENIDO AQUÍ PORTUGAL!!! REMATA DE CABEZA RUBEN SEMEDO Y NO LLEGA A REMATAR POR POQUÍSIMO JOAO FÉLIX EN EL SEGUNDO PALO.

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡FIIIIIINAAAAAAAL EN EL JOSÉ ALVALADE!!! EMPATE SIN GOLES ENTRE LAS SELECCIONES DE PORTUGAL Y ESPAÑA.

DESCANSO

Empate sin goles en el José Alvalade. Después de una primera parte en la que España fue mejor y tuvo más ocasiones, la selección portuguesa mejoró a la vuelta de vestuarios y tuvo dos clarísimas oportunidades para haberse puesto en el marcador, con sendos remates al larguero de Renato Sanches y Cristiano Ronaldo. También lo intentó Dani Olmo, con un remate muy bien abortado por Rui Patricio, mientras que España volvería a salvarse en el descuento tras un cabezazo de Rúben Semedo al que no llegó a rematar por muy poco Joao Félix en el segundo palo, con Kepa ya vencido.